rano312    15:29, 24 сентября 2017
Цитата: pediatr 22:03, 20.09.2017
Из-за чего истерия? Из-за того, что все понимают слабость других кандидатов в президенты!


Нурбек Токтакунов: Бабанов - казахстанское лобби

Благодаря встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с кандидатом в президенты Омурбеком Бабановым мы узнали, что последний - это казахское лобби. Так прокомментировал встречу Бабанова и Назарбаева директор ОО "Партнерская группа Прецедент", юрист Нурбек Токтакунов.
Он сообщил, что данная встреча прошла в интересах Казахстана, так как президент РК Назарбаев в нарушение протокола встретился с депутатом ЖК КР.
"В политических интересах Казахстана это разумно. Я не знаю всех его связей с политическими и бизнес-кругами Казахстана, но сейчас благодаря этой встрече всплывает такая информация. Теперь мы все знаем, что Бабанов - это казахское лобби в Кыргызстане, потому что Назарбаев проигнорировал протокол и встретился с депутатом, тем более кандидатом в президенты. Ну не встречаются президенты с депутатами по протоколу", - прокомментировал Токтакунов.
Вместе с тем правозащитник считает адекватной ноту кыргызстанского МИДа в адрес Казахстана.
"Упреки власти в сторону Назарбаева вполне адекватны. Потому что зачем он способствует его популярности? Тем более в агитационный период. Другое дело, что мы не можем ему запретить встречаться с нашими кандидатами в президенты, но зато теперь узнали, что Бабанов - это казахское лобби", - подчеркнул Токтакунов.
В плане законодательства правозащитник не находит нарушений со стороны Бабанова, так как последний еще не использовал материалы встречи в своей агитационной кампании.
"Он же говорит, что не использует материалы данной встречи в своей агитационной кампании. Вообще, у нас нужно переработать все выборочное законодательство, там много нелепостей. Закон должен быть здравым. Пока я не вижу нарушения законодательства страны", - заключил Токтакунов.
doktor    15:16, 24 сентября 2017
frunze17    10:12, 22 сентября 2017
Цитата: eleri 18:53, 20.09.2017
Цитата: frunze17 19:20, 19.09.2017
Идея хорошая - использовать старые зонтики и коробки, вообще старые вещи, фольга правда не очень дешевая. Только такой уж примитивизм, что уж мы совсем Афганистан что ли, не способны солнечные и ветровые генераторы внедрить?

Солнечные установки прямого действия совсем не примитивизм. Есть получше и подороже, вообще походные есть, от солнца вскипает вода. Просто другой принцп вообще - зачем солнечную энергию преобразовывать в электрическую, а потом кипятить воду при помощи кипятильника; когда можно сразу с помощью солнца вскипятить или приготовить еду напрямую?!

Да, но КПД этих из зонтиков и коробок очень низкий, любая тень, облачко на небе, ветер - всё влияет. Есть конечно получше - с зеркалами, линзами, по аналогу теплиц, но всё равно, на мой взгляд это не надежно - хорошо только как резервный источник.
X