frunze17    12:18, 25 апреля 2017
Вообще-то, насколько я понимаю, они не предлагают отказаться от новых технологий и АСУ и вернуть старое голосование с каруселями, они предлагают провести независимый аудит программного обеспечения процесса сбора данных с автоматических урн на центральном сервере ЦИК. Независимой проверки или аудита этого программного обеспечения, как оказалось, не было, со слов ЦИКа, оно проверялось только ГП "Инфоком", которое, будучи государственным, естественно подотчетно правительству, и его программисты могли настроить систему подсчета данных на нужные властям цифры, будь на то у них желание или задание. Поэтому Сариев и вроде Ибраимова предлагают провести этот самый аудит центрального сервера ЦИК силами независимых специалистов, с тем, чтобы ни у кого точно не было никаких сомнений в том, что выборы и подсчет голосов ЦИКом будут прозрачными и честными.
murych    12:03, 25 апреля 2017
Надо объявить этим козлам тотальную войну. Если есть регистратор - выставлять номера машин и морды в социальных сетях! И при этом поливать их презрением! А самые крутые могут просто встретить где-нибудь и дать в морду! Да-да, в морду - потому что такие понимают только силу! Снимать на сотовые телефоны едущих по встречке, превышающих скорость и непропускающих пешеходов и передавать фото таких оборзевших по телефонам на общее обозрение, а потом, если случайно встретишь такого... дать ему в морду ( да, опять!) или плюнуть ему на капот в крайнем случае! Они должны испытывать ВСЕОБЩЕЕ порицание. Один мой знакомый запретил выходить замуж дочке за парня, отец которого оказался гаишником. Этот гаишник наглым образом взял с него деньги, а потом пришел свататься! И пошел домой, несолоно хлебавши! И вот когда, такие козлы не станут иметь возможность женить своих детей и пройтись нормально по городу, чтобы ему в лицо не сказали - Козел! - вот тогда в стране и в городе будет порядок!
murych    11:48, 25 апреля 2017
Луддиты-шмудитты! Мало я знаю людей, которые просто отошли в сторонку и не стали бороться за власть - любыми способами! И это может и неестественно, но закономерно! Чего еще ожидать от тех, кто нажил свои деньги неправедным путем и теперь боится, что отберут! А если сегодня объявить, что все земли, которые были захвачены во время революций 2005 и 2010 года, будут возвращены колхозам и совхозам Чуйской области - что будет? Все 54 новостройки вокруг Бишкека как один поднимутся и сметут любую власть за час! Люди, которые понимают, что они ЗАХВАТИЛИ чужую землю, придут на площадь и станут рвать рубашку на груди, крича кровавыми слезами, что и они имеют право на нормальную жизнь около города! И никто не сможет им объяснить, что нельзя построить НОРМАЛЬНУЮ жизнь, разрушив чужую! И эти..., старые политики, которым давно пора в утиль..., они тоже " захватчики"! Они захватили право распоряжаться нашими голосами, создав карманные партии. Они захватили право говорить от нашего имени! И поэтому они будут идти до конца! Потому что нет для публичного человека ничего хуже чем забвение!
w1nter2004    0:35, 25 апреля 2017
Вы думаете просто поставят камеры и произойдет чудо? Аварий станет меньше? Ничего подобного. Чтобы запустить проект безопасный город, нужно отремонтировать все дороги, нанести разметку и оснастить всеми дорожными знаками. Только тогда, камеры смогут распознавать, что авто находится на встречной полосе, на пешеходном переходе. Разметку, которую наносят

, например, на Московской улице держится две недели. Второе, что нужно сделать, это резко увеличить штрафы, превышение скорости от 10 до 20 км/час должно стоить не 1000 сом, а 10.000 сом. Если бы водитель сбивший школьников, ехал бы медленнее, даже по встречке, даже на красный, он успел бы затормозить. Третье, неотвратимость наказания. Если сотрудники структуры Х, их друзья, знакомые, родственники смело нарушают правила, знаю что выйдут и скажут: "брат свои :)" и не заплатят даже нынешние 1000 сом, то пардон никакой Безопасный город при этих трех нерешенных вопросах не спасет ни школьников, ни нас. Даже если Мелис Т. завтра за свой счет развесит по всему городу камеры - ничего не изменится. Просто быстрее можно будет отыскивать нарушителей, но и то будут искать только тех, кто не из структур Х, или из структур Х, но только когда тот явно кого то убьет. Но аварий меньше не станет!!! Меньше аварий - это ремонт дорог, разметка, знаки, 10ти кратное увеличение штрафов и "Команда сверху" штрафовать всех внезависимости от крови, хобби и цвета кожи. В этом случае даже до ввода камер на дорогах аварий станет меньше в разы! Потому что даже сил экипажей ПМ будет достаточно чтрбы навести порядок. У нас народу не так много как в Москве или Алмате. Можно и без камер порядок навести. Да даже без разметки и ремонта дорог. Главное неотвратимость и соразмерность наказания!
X