Scarlet    15:26, 24 февраля 2017
gydra    14:53, 24 февраля 2017
nazar    12:32, 24 февраля 2017
Историю болезни многострадального здравоохранения бедного кыргызбайстана целесообразным представляется в ее динамике...после Петросянца В.А до наших дней.....тургунбаев-исмаилов-касиев-ниязов-мейманалиев-мамытов-мамбетов-ниязалиева-сагымбаева........ни один из них не смогли достойно руководить отраслью,а самые достойные не рвались за карьерой,делали свое дело...особая трагедия службы приходится на суверенные и последние годы,когда руководство формируется и осуществляется коррупцией,клановостью,трайбализмом и пр.жульем вместо профессионализма на фоне полного и окончательного уничтожения принципа коллегиального руководства(карманные советы всех рангов,аж в УС включены водители,санитарки,бухгалтера...) и персональной ответственности(руководителей).В этих= условиях подобно протем ползучий рост получила это деградация и полностью по всей стране плесень она покрывало службу....Конечно из этой ситуации трудно вывести,но ради справедливости скажем нет реальной коллективной попытки всем составом коллегии даже забивать тревогу SOS и мобилизовать всей службы на эти проблемы...автоматизированные системы,электронизация,интенсивные строительные работы,чистка руководящего состава всех рангов и пр.-все это актив нового руководства.Однако товарищеская конструктивная и острая критика у коммунистов тоже уставное требование было для повышения руководящей роли.Осталось полгода от силы до конца функционирования действующего состава правительства и в.ч МЗ.М.б усилия акции направим на оперативное проведение первоочередных мер и запланируем последующие планы на 5 лет,а затем с новым министром последовательно их претворять в жизнь фундаментально .Иначе акция другим взглядом не покажется ли нам очередным меркантильным желанием и "покраснением глаз"отдельно взятых карьеристов,от которых ох как надоело простому средневзвешенному кыргызбаю!
vrach    8:43, 24 февраля 2017
Какой Батыралиев специалисть по артериям я не знаю, но то что он в организации здравоохранения не соображает это точно. Очень амбициозный, импульсивный натуральных халерик! В своих выступлениях его постоянно штормит, такое впечатление, что он не знает за что браться. В начале обещал городок здоровья, потом центр нефрологии, электронную базу лекарств, электронную документацию, новый центр онкологии и т.д. А нанаяву частные Турецкие клиники, и приподносит это как развитие кардиологии на современном уровне. Да это же не государственные учреждения господин министр. Теперь всем голову морочит по поводу прямых конференций с кардиологами России. На самом деле зарабатывает деньги и хочет быть руководителем новой турецкой клиники, которая строиться на территории 1 городской больницы. Очень жалко, что руководство страны все это не видет, а может не хотят видеть.
Baktigul1968    22:35, 23 февраля 2017
Батыралиев Т. не менеджер, да и врач не очень грамотный. Кроме того он в Турции пробыл более 25 лет и соответственно совершенно не разбирается что нужно нашей медицине. То есть совершенно неграмотный, некомпетентный и ограниченный человек и специалист. Единственно что он умеет держать нос на ветру и вовремя выпивать с нужными людьми. Ниязов и Атамбаев пригласив его для "реформирования и поднятия уровня нашей медицины до мирового уровня" сделали огромную ошибку. Человек , который занят совершенно мелкой (в плане медицины) только зондированием артерий, ничего не смыслит ни в организации , ни в управлении медицинской помощи населению. Это все равно что человеку знающего только арифметику поручить решить нерешенную теорему из высшей матеметики. Результат нулевой! Единственно что он сделал, поставил своих знакомых собутыльников на ведущие посты и просто "заработал" себе деньги в личный карман. Каким образом, так очень много способов.
nik56    22:00, 23 февраля 2017
sovettik    19:40, 23 февраля 2017
X