nazar    18:19, 27 марта 2017
Вопрос весьма своевременно поднимается...он стоит адекватно острой проблемой как для муниципального провинциального,так и для федерального центрального здравоохранения.Для шадящего переноса последствий шоковой и др.отрицательной формы реформы его в свое время хозрасчетные формы обслуживания предусматривались и открыты спецсчеты.Там где хорошо были поставлены под контролем общественности коллектива такая работа в контексте с прозрачностью и коллегиальным принципом руководства очень хорошо работали не взирая на трудности реформы.Н:Для Асамидина Мариповича даже по сравнению с коммунистическим периодом открыты очень хорошие возможности и население района на высочайшем уровне продолжают получать медуслуги практически по всем специальностям.А чем хуже другие?Главным тормозом стали коррупция,некомпетентность..."обслуживание прикомандированных мед и др.чиновников"(кормление,проезды,сауна и пр.гадости даже по мелочам....все это привели к поборам врачей,пациентов и т.д,хозрасчетные деньги не учитывались,полным ходом не оприходовались...глядя на такие разгильдяйства на др.просторах общества плесенью покрывало всю поверхность.....по 15-20 лет сидящие "лидеры" также приспособились к этим реформам с др.стороны....начались крешевания за ними...практически главный штаб отрасли был парализован в эффектном воздействии на них,если с 1 драконом разделался,предстояло проблема с 4-5 новыми драконами...Водопад прав на 200%,а сколько таких провинциальных псевдолидеров,создающих видимость деятельности.....По всем отраслям в стране бардак,ни одна партия не может сказать правду и тем более брать на себя ответственность.Как белка крутимся в колесе и остается лишь 1 надежда на нового Государственного лидера!
sterva    18:18, 27 марта 2017
vodopad    17:46, 27 марта 2017
Совершенно верно, все организации здравоохранения в плачевном состоянии. Это наша система такова, т.к. вложений со стороны государства практически нет. В то же время, если спросить у любого гражданина КР, получавшего лечение у нас, то он скажет о приличных суммах, которые выложил за лечение, т.е. ни один врач не сделает лишнего движения пока не шевельнешь, а что хорошо же поиметь в день несколько штучек сомов, а у отдельных специальностей и вовсе баксами, при этом не платя за помещение, свет, воду и т.д.
Верно и на счет местнических владений отдельных лиц, занимающих должности по 15-20 лет и более, видно же, что разрушают, но нет надо до последнего вздоха. Это тоже проявления нашего социума: местничество, трайбализм. Однако, все же действительно таких людей менять надо, например, Касымов О. возглавляет НПО "ПМ", а много ли выпустил кандидатов, докторов из среды своего заведения за время своего ханства? К тому же сдает большую часть своих помещений в аренду, откуда же быть здесь будет научный прогресс.
Чубаков Т. (КГМИиПК), он вообще ооочень безобидный человек, но свое дело четко блюдет. За время своей работы даже и не научился работать в рамках закона (положений не имеет никаких, если есть то передрал у россиян). У него завкафедрами работают не лица, не имеющие степеней наук, приравнял ж..у с пальцем. Он мастерски заправляет своим кукольным советом, где эти его лица решают судьбы людей. Да, конечно, не только министры приходят и уходят даже и президенты. Все же надо оживлять и вливать молодые кадры. Такие люди 20 лет шли в таком направлении, а на перестройку мышления наверное уйдет столько же времени. Да, еще обратите внимание на то, что и их бухгалтера тоже пожизненно сидят с ними, жизнь - малина...
ksenia    18:36, 25 марта 2017
Scarlet    18:02, 25 марта 2017
081016    17:51, 25 марта 2017
VCHO    20:46, 24 марта 2017
Hyp4uk    19:32, 24 марта 2017
kapitoshka    12:39, 23 марта 2017
ksenia    11:44, 23 марта 2017
X