stalinberia    14:47, 17 января 2012
уважаемый вице-мэр, если придерживаться вашей логики, тогда правительство, либое министерство и ведомство в том числе и Мэрия должны сами убирать прилегающую территорию, Не понятно куда идут налоги, а вспомнил на содержание вертикального озеленения, может стоит не делить территории города на сектора и зоны отвественности. Напомню, что места общего пользования, тротуары и так сказать прилегающая территория которая не является частной собственностью - должна убираться вами, т.е муниципалитетом Будете перекладывать на бизнес свои обязанности инициируем проверку порядка распределения участков, оплаты труда муниципальных служб занятых уборкой городских территорий, а самое главно вытащим на поверхность нормы и площади и границы участков. так, что обратиться с просьбой вы можете, а вот в обязаловку убирать снег и ликивдировать последствия снегопада - увольте, только добровольно и во благо граждан, а не во имя исполнения требования мэрии.
Rufat    13:33, 16 января 2012
Секта Мун и незаконные действия их руководителей в Кыргызстане

На территории Кргызской Республики организация секта Мун появилась в конце 1990 года, и прошла регистрацию в МЮ КР под прикрытием общественного объединения «Федерация семей за мир во всем мире»
Руководителем секты является гражданин Южной Кореи Ли Чонг У.,1979 года рождения, президент ОО «Федерация семей за мир во всем мире». Надо отметить что секту Мун в Кыргызстане представляют близкие родственники руководителя секты Ли Чонг Кон который и не отрицает в своих показаниях что он является миссионером и активным членом запрещенной религиозной секты Мун. Данная организация далеко не сразу раскрывает свою принадлежность к секта Муна, стараясь действовать конспиративно и приобрести как можно больше влияния на новообращенного сектанта, и постепенно приоткрывая ему свои истинные цели. Церковь объединения являются так же организаторами ряда симпозиумов для ученных, философов. При осуществлении данных мероприятий секта Муна сначала скрывает свою роль организатора что бы собрать как можно больше участников, а после их завершения публично объявляют о ней, это делается в целях рекламы секты, а также укрепления ее авторитета именами участников научного мероприятия . Для достижения своих целей в современном обществе Церковь объединения действует прикрываясь вывесками рекламами различных организаций, так же для проповеди идей секты используются и организуются бесплатные курсы Английского и Корейского языка.
При первой встрече с человеком последователи Муна (мунисты) никогда прямо не говорят о себе и о целях своей секты. Разговор может идти об усовершенствовании рода человечества, о мире во всем мире, о помощи малоимущим, мунисты используют все возможные средства. В целях легализации деструктивной деятельности в КР сектантами в разные годы предпринимались ряд попыток. Так при покровительстве отдельных высокопоставленных должностных лиц центральных органов государственной власти 18.06.2006 году Кыргызстан посетила супруга «преподобного Муна» которой были оказан прием на высоком уровне и ряд известных людей нашей республики публично на сцене госфилармонии г.Бишкек вступили в секту «Муна» в качестве так называемых «Послов мира»(приложение газета Дело от 21 июня 2006 г).
Кроме того секта Мун от имени фонда им.Ж.Бакиева построила в селе Туз Кочкорского района школу на 240 ученических мест. Перечислив огромную сумму в фонд им.Ж.Бакиева, семья Ли Чонг Кона чувствовала поддержку бывшего президента Бакиева К.С., и «Ассоциация по развитию бизнеса и инвестициям» (фактицески секта Муна, а будто руководитель местный предприниматель Майрамбек Жумабаев). При этом деятельность сектантов строго завуалирована и религиозные мотивы тщательно скрываются.
До недавнего времени секта Муна в КР осуществляла брачные услуги по отправке Кыргызских гражданок в Южную Корею для замужества. По данным спецслужб СНГ, в последующем сектанты у них отбирали документы, подвергали психологическому давлению и принуждали к вступлению в брак или сексуальному обслуживанию инвалидов с тяжелыми формами заболевания для сбора средств на нужды секты. В Российской Федерации запретили въезд руководителей и членов секты Мун. Жесткое расписание ежедневной работой буквально заваливают новичков, постоянными лекциями, молитвами, пением танцами, долгими часами тяжелого труда и ограниченным временем сна. Спустя некоторое время, новообращенным говорят что они должны пожертвовать всю свою собственность в том числе и деньги в свою новую «большую семью». Тем кто выражает желание вернуться к своей семье, прежним знакомым и к прежней жизни или не послушанию подвергаются многочасовой обработке. Кто проявляет не доверие к своим воспитателям их наказывают и мстят как хотят подставляя. Все вышеуказанное наводит на вывод о том что Церковь объединения является не безобидным религиозным учением Муна, призывающим все церкви к мирному объединению, а тоталитарной деструктивной группой, действия которой направлены на разрушение семьи и личности государства и общества в целях захвата всемирного господства. Этот факт в большой степени начинает осознаваться прогрессивной общественностью. В разных странах мира проходят международные семинары, посвященные вопросу о тоталитарных сектах, созданы комитеты по защите семьи и личности, работающие под проблемой возврата в семью и в общество людей, вовлеченных в секту, в прессе прошел ряд публикаций подчеркивающих опасность и пагубность последствия действия сектантов. В нашей республике во времена Бакиевых секта Муна получила возможность широко развернутся и пропагандировать свою идеологию. В КР секта Муна под прикрытием ОО «Федерация семей мир во всем мире» и др.общественные организации вели свои грязные дела. Несмотря на запрет ГКНБ КР въезда в нашу страну руководителя секты Муна Ли Чонг У в конце сентября въехал и находится на территории КР и продолжает свое дело. Как говорит Ли Чонг Кон и его телохранитель Рыспек Сариев и адвокат Азамат Аманов у них деньги, за деньги можно купить кого угодно даже Президента, правоохранительные органы, и судей.
Факт совершения 20.08.06 года сектантом Ли Чонг Коном ДТП со смертельным исходом гражданки КР И.Жумагуловой, использования им поддельного диплома КГУСТА для незаконного получения строительной лицензии Госстроя КР для ОсОО «UTI-интернейшнал» и вымогательство частного автомобиля, подстава за не послушания месть это все дело рку сектанта Ли Чонг Кона. В связи с этим, в рамках возбужденного Прокуратурой г.Бишкек уголовного дела №151-10-83, №151-10-93 гражданин Южной Кореи Ли Чонг Кон привлечен к уголовной ответственности по пяти статьям УК КР. Однако рассматривающий дело судья Первомайского района А.Боромбаев со ссылкой отсутствие общественно опасных последствий и исковой давности 28.02.11 года вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Ли Чонг Кона.
В настоящее время секта Мун используя испытанную прежде «инвестиционную наживку» активно изыскивают пути к новому руководству страны. Так под прикрытием различных государственных, финансово-кредитных, благотворительных и иных общественных институтов Республики Кореи, где сектанты имеют ключевые позиции влияния, секта Мун стремится внедрится в систему гос.управления КР. Цель планируемой акции реализация стратегических планов секты по достижению мирового господства.
Отличительными чертами секты Муна являются 1-Направленность на образованную молодежь, 2- Попытки завязать связь в высшем эшелоне общества, подкуп политических руководителей системы образования разного ранга. Работа под псевдонимами и анонимами. Сильное психологическое давление на своих членов, применение особой методики «промывание мозгов» жесткий контроль над новичками со стороны руководителей секты
X