tatarin    14:15, 23 апреля 2013
Алтынбек Сулайманов финансирует митинг?

Некоторые горе-политики, которые скрываются под личиной «народных патриотов» перебегают на берег оппозиции, как только почувствуют, что на них может быть возбуждено уголовное дело, либо могут лишиться своей кормушки.

С тех пор как был задержан бывший директор Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Учкунбек Ташбаев, считающийся его «крышей» депутат от фракции «Республика» Алтынбек Сулайманов не находит себе места. То ли он чувствует, что после Учкунбека очередь и до него дойдет, то ли просто решил перестраховаться, ведь «у страха глаза велики», но поступила информация, что и Алтынбек пополнил ряды оппозиции. И не только. Говорят, что он один из тех, кто спонсирует митинг, который будет проводить Азимбек Бекназаров 24 апреля в столице.

К примеру, в эти дни он со своим «другом и братом» Ахматбеком Келдибековым находится в Оше и не просто так, а готовит людей к митингу. Также говорят, что он полностью взял на себя финансирование митинга, который пройдет в среду.

Как-то на одном из заседаний лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев заявлял, что А.Сулайманов прикрывает государственное предприятие «Темир» и какую-то часть доходов отсылает сыну экс-президента Максиму Бакиеву. Если эта информация подтвердится, то значит ли это, что к акции, посвященной «Кумтору», имеет отношение и Максим?

Мы начали собственное журналистское расследование, в целях выявления этих фактов. Вполне вероятно, скоро мы услышим многое об Алтынбеке Сулайманове...
X