borumbaev    14:02, 28 февраля 2013
Key2    17:20, 21 февраля 2013
Кумтор стоял месяц или два и економика рухнула. Так что лучше пусть работает. Не нравится этот Договор. Нужно вести методичную и рутинную работу по изменению его положений, по контролю за соблюдением национального законодательства. Истерить нельзя. Устраивать общенациональный вой, нельзя. Это бизнес.Большой бизнес. Там не бывает резких движений. И еще. Вопрос не в том. Какой договор по Кумтору. Вопрос о котором здесь все время говорится в другом. Не можем мы сегодня сами подобное производство поднять. Посмотрите на Хайдаркан. На Макмал. Если можем, зачем тогда объявлять конкурсы на Джеруй и остальные? Добывайте, стройте, получайте. Если еще дороги сделаете и свет перестанете отключать, все скажут: Мв/ВЫ крутые... НО.... нет этого и не светит в ближайщей перспективе. Пока депутаты Парламента не перестанут лазить через забор, и не начнут работать, никакой крик не поможет. Пока Министрами не перестанут назначать за деньги, ничего не будет. Нужны профи, везде. Даже орать про патриотизм нужно и можно грамотно, а не на заборе парламента
Key2    13:31, 21 февраля 2013
Истерия, которую устроили депутаны и подтявкивающий им Джоапрель с Цариевым, свидетельство полной атрофии власти. На фоне дефицита бюджета и мозгов, депутаны и Правительство напрочь потеряли остатки, и бе того невеликих, былых мысленных способностей. "Мы сами будем добывать НАШЕ золото!!!" Кто сами!? Келдибеков с кайлом, Джоапрель с тачкой и Жапаров с лопатой? Они только тырить и грабить уже добытое золото и все что не золото, но плохо лежит, могут.
Главня фишка в том, что в стране так никто и не понл месседж Германии, которая прямым текстом отказалась поддерживать инфраструктурные, то есть государствообразующие проекты. Немцы без увиливаний и уверток, в лоб заявили, мы будем иметь дело ТОЛЬКО с малым и средним бизнесом. Ни с властью, ни с олигархами Германия не хочет иметь дел. Потому что не верит. Не верит в честность, не верит в стабильность, не верит в перспективу. Немцы были первыми, после денонсации Договора по Кумтору уйдут остальные.
Но нашим охламонам, все равно. Подумаешь, а мы Кумтор оымем. Отымем и отымеем. А то что в итоге страну отымеют все кому не лень, так им то что. Они то ее первыми уже два раза отымели.
Сара    14:39, 14 февраля 2013
X