assa    17:09, 13 декабря 2013
assa    17:08, 13 декабря 2013
massonsinkg    16:08, 13 декабря 2013
pessimist    10:40, 13 декабря 2013
Здоровое питание очень сильно зависит от степени доходов народа. Не однократно видел чем питаются в семьях с низким достатком - чай с сахаром и хлеб. Причем дети макают хлеб в чай, затем в сахар и едят... Такое питание фактически уничтожает поджелудочную. Как я и предполагал, позже узнал что эти дети в возрасте 20-25 лет уже заболели сахарным диабетом. Точно так же с тяжелыми животными жирами. Если человек получает не полноценное сбалансированное питание, он налегает на жирное. Ему это просто кажется вкусным - организм требует калорий... В то же время человек нормально питающийся достаточно длительное время, инстинктивно избегает жирного. Ему это кажется не вкусным. Понаблюдайте за окружающими вас людьми - вас удивит как сильно на вкусы влияет уровень доходов человека. Правда , есть один нюанс - если человек прошел уже критическую точку веса, то есть уже заболел ожирением - у него все инстинкты уже отказывают. .. Он уже ест все подряд...
sms2    22:15, 12 декабря 2013
Динара эже прочли ли вы сами эту стратегию? Тофталогия и бессмыслица! Такую стратегию не только принимать на уровне Правительства а читать тошно!
Ключевые меры:
1. Усиление мер первичной профилактики, на уровне популяции, на уровне ПМСП, путем повышения осведомленности населения о наиболее распространенных ССЗ, их факторах риска развития и возможностях их предотвращения; формирование потребности в ведении здорового образа жизни (ЗОЖ). Создание эффективной системы первичной профилактики ССЗ на уровне ПМСП.
2. Совершенствование организации системы оказания медицинской помощи, вторичной профилактики и реабилитации больных сердечно-сосудистой патологией с целью повышения качества на всех этапах предоставления медицинских услуг.
3. Оказание высокотехнологичных методов медицинской помощи в учреждениях третичного уровня
4. Оптимизация организации системы оказания медицинской помощи, вторичной профилактики и реабилитации больных сердечно-сосудистой патологией с целью повышения качества на всех этапах предоставления медицинских услуг.
5. Оказание высокотехнологичных методов медицинской помощи в учреждениях третичного уровня, путем разработки и внедрения новых высокотехнологичных методов диагностики и лечения.
X