burkut7    14:51, 06 июля 2015
limpopos    8:38, 02 июля 2015
rustik3891    18:54, 30 июня 2015
Любой молодой руководитель для общества загадка.Но в сознание нашего народа есть качество поддержать,поверить в него.Так и наверное с молод.секрет.совета обороны получается.Но,давайте говорить правду:большие проблемы в приграничных территориях,постоянные стычки с пограничниками Узб.,Тадж.,Каз. часто с человеческими жертвами,увеличения количества пыток,суицидов и дедовщины в армиях,милицейский и прокурорский беспредел,разгул преступности,незаконная выдача паспортов (около 40 000 штук) иностранным гражданам среди них рецидивистам,ворам в законе и беглым преступникам таким как Илья Самсония, Ян Лебедов и т.д.,тотальная коррупция в МВД,ГАИ,Генпрокуратуре,Судебной системе,в больницах,в университетах и школах,Таможня,Налоговой системе,Минтрансе,Госстрое,Мэрии,Энергосистеме и т.д.,религиозный экстремизм,уезжающие в Сирию и др.страны граждане и многое многое другое.Вот это вот угроза национальной безопасности.И в этой сфере мало чего сделано! А многое что говорит Жумакадыров по моему просто декларация и данность.Концептуального мало очень!
bugay    14:27, 30 июня 2015
при существующей в КР частоте смены власти, сложно растить новые профессиональные кадры. К таковым относится нынешний руководитель совета обороны. Самый молодой секретать СО среди стран СНГ, владеет иностранными языками, теоретик, практик, думающий, говорящий. Его прошлое в секретариате президента это +1000. Всем известно, что там были собраны лучшие кадры, госслужащие, молодые аналитики. Кстати, большая часть которых продолжает работу в команде нынешнего руководства страны. А отдельные комменты больше смахивают на зависть, пардон)))). Эгоист, карьерист с большой дороги, способный пойти по трупам ))))))))))) проглядывается личная неприязнь к Т.Дж. Лично с Т.Дж. не знаком, но видел/ читал его интервью. За такой короткий срок службы руководителем, рано делать "глобальные" выводы. Четверть века коррупция развивалась и мы хотим результат за год с лишним? Больше комментов положительных, я в их числе. Удачи, успехов, мы следим за твоей деятельностью и надеемся, ты оправдаешь ожидания большинства.
juke    9:32, 30 июня 2015
Я работаю профессором в ИИМОП КГНУ им. Ж.Баласагына с 2002 года по сегодняшний день. Знаю Темира Жумакадырова как порядочного, воспитанного, образованного, целеустремленного молодого человека, патриота своей Родины, отличного семьянина и надежного товарища. Он человек нового поколения кыргызстанской интеллигенции, владеющий прекрасно кыргызским, русским, английским и несколькими другими иностранными языками.
Его становление как молодого преподавателя, личности проходило на глазах коллектива ИИМОП и мы все с большим удовольствием восприняли весть о том, что он уходит на большую и ответственную государственную службу. Думаю, что в лице Т.Жумакадырова наше государство приобрело большого сторонника интересов народа и он принесет огромную пользу нашему обществу. Пожелаем ему успехов на новом поприще, Здоровья и Благополучия! Профессор ИИМОП КГНУ им. Ж.Баласагына Ж.АКЕНЕЕВ.
burkut7    15:34, 29 июня 2015
Уважаемый Темир. Вот вы говорите уволили из энергосектора свыше десяти должностных лиц, так или иначе коорумпированных, об этом все энергетики догадываются, поэтому сказали "А" , так говорите и "Б", почему вы не принимаете меры в отношении "закамуфлированных" коррупционеров, таких как Тюменбаев, которого в первые дни революции 2010года гнал сам Аманбаев на собрании коллектива Минэнерго, а эта акула выворачивается как может и близок день когда вы его наградите как героя осуществившего проект Датка-Кемин, Маматов, тушпос хан ОАО НЭСК, который обратно стал директором НЭСК, молодые но достаточно классно набравшие "опыта" у ширшова, балкибекова, раимжанова, такие как Конкобаев, Мамбетжанов, Бердиев из Северэлектро, что уже пол Кыргызстана знают, что именно они понадавали ТУ на подключение новых высотных многоэтажек и за такие бабки, а вы говорите.
X