fox_    12:56, 08 мая 2012
FrunzeMan    12:19, 08 мая 2012
Key2    12:11, 08 мая 2012
Boorsok,
мне кажется, важно не то как к этому относятся другие, а то как это задумывалось авторами идеи. А там все просто и без всяких затей:
Акция стартовала к 60-летию Победы по инициативе руководителя проекта «Наша Победа. День за днем» Натальи Лосевой, директора интернет-проектов[4](позднее — Первого заместителя руководителя ОРН (Объединенная редакция новостей)) ФГУП РАМИ «РИА Новости»[5][6]. Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». СМИ считают, что автором идеи и акции является лично Наталья Лосева[7],[8], сама Наталья в интервью газете «Взгляд» сообщила, что автор — группа журналистов[9]. В интервью местному изданию её родного города Новосибирска Лосева заявляла[10]:
Акция задумывалась вообще без каких-то географических притязаний. Всё, что я планировала — отправить несколько ленточек домой в Новосибирск самым близким друзьям и родным. Но уже через неделю после начала акции здание РИА «Новости» в прямом смысле брали штурмом. 24 часа в сутки здесь были очереди людей, которые хотели получить ленточку. Я вообще была в шоке от того, как быстро люди поняли и приняли идею
Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из 10 пунктов[11]. Акция финансируется государством, органами местного самоуправления, а также коммерческими и иными организациями. По идее инициаторов акции, ленточка должна распространяться бесплатно[11].
[править]Кодекс «Георгиевской ленточки»

Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая.
Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
«Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.[12]
Википедия
FrunzeMan    12:02, 08 мая 2012
Key2    11:47, 08 мая 2012
«Открытие мемориала блокадникам – знаковое событие для Кыргызстана», – заявил сегодня на церемонии открытия комплекса «Блокадникам и кыргызстанцам, выходившим детей блокады, эвакуированным в Кыргызстан в 1942 году» в парке Победы у Южных ворот Бишкека президент Алмазбек Атамбаев.

По его словам, такой памятник должен был появиться в Бишкеке. Это уникальный мемориал, инициатива открытия которого принадлежит самим блокадникам. «До конца декабря 1942 года в Киргизскую ССР эвакуировано более 140 тысяч человек, в том числе около 16 тысяч из блокадного Ленинграда. Из них 3,5 тысячи детей», – сообщил Алмазбек Атамбаев.

«За Ленинград мы переживали всей страной. Немало сынов Кыргызстана сражались за этот город. Защищая Ленинград, они отстаивали и свою республику, поскольку у нас была одна страна и победа в войне общая. В те годы наши отцы и деды не делились по каким-либо признакам, потому и победили. И сегодня наша задача – сохранить мир», – сказал Алмазбек Атамбаев.
X