mama    22:49, 12 декабря 2013
Понимаю, что для каждого своя правда - правдивей, не важно, что говорят другие люди. Спорить поэтому не хочу. Отмечу лишь свои наблюдения. Люди на Майдане сейчас уже стоят не за евросоюз или не против европы. после применения силы по мирным демонстрантам 30 ноября люди стоят ПРОТИВ президента.
Подкупленные или насилу привезенные люди (пусть и "безмозглые") не будут в ТАКОМ колличестве далеко не один день и не одну ночь стоять на холоде и противостоять милиции - есть дела поинтереснее, теплее, важнее и безопаснее.
Понятно, что более слабым, более бедным странам всегда приходится выбирать, с кем дружбу водить - правыми или левыми силами. не вижу сценария, где возможно быть независимыми и от тех и от этих. как выбирать тогда? наименьшее зло? или более сильное и влиятельное зло? или более богатое зло? или исторически-рядом лежащее зло? Думаю, правильного ответа нет. точнее, он для всех разный.
не смотрите на лидеров оппозиции. любая власть развращает человека, поэтому я не верю в отсутствие шкурных интересов у лидеров любой оппозиции. но смотрите на простой народ на площади, а сейчас на майдане, по сообщениям людей, которые там тоже находятся и не являются приверженцами левых партий или правых партий, большинство именно простые люди, которым надоело бесчинство власти.
kg-man    11:36, 12 декабря 2013


На майдане была чрезвычайно разнородная публика.
Романтическое пушечное мясо ловко использовалось для маскировки сценария цветного переворота, впрочем, его было крайне мало, потому подвезли безмозглых, львовских студентов, троечников, в основном, заманили освобождением от учебы. Вот теперь уважаемые зомбо-либералы: “Действующими лицами”,- были политики из пятой колонны,руководимыекураторами из посольства США и посредством НКО.
Поляки, литовцы и прочая евролошпеки лишь на побегушках у посла США. Активными провокаторами, как бы демиургами действа были подготовленные боевики различных нацистских контор, натасканные в летних лагерях по методичкам госдепы. Для массовости были за бабло привлечены маргиналы - безработные, БОМЖи, алкаши. Жаркынай Куват : “Как бы ни закончился этот народный протест, это – историческое событие. Я понимаю, почему они, украинцы, самостийны. Им этого не занимать. Как бы их не гнули через коленку, как бы ни выламывали хребет. Они не гнутся, они не прогибаются и не шепчут. Они ропщут, а потом встают заново. За себя, за будущее”. Стыдно мне вас, думающему и взрослому человеку выдавать политтехнологические поделки, причем достаточно корявые, ну прям по учебникам Джина Шарпа, выдавать за мнение народное. А вы, не замечали что, на сцене постоянно сменялись актеры. Великие троицы (вожди - смешно просто) подначивали и гундели об евро интеграции, теплом и комфортном и ужасной РФ, нацики - о великой украине и ужасной РФ, и ваши не прогибающиеся нацики провоцировали милицию, кидали камни и т.п. убегали, подставляя стадо студентов... Очередная попытка Германии, Польши и Литвы, с подачи США, оторвать часть исторической России...
murych    10:00, 12 декабря 2013
Интересные нынче "представители научного и преподавательского сообщества" пошли (Tororo )! Которые, якобы, "защищают свое право на политический выбор, общественную дискуссию и уважение своего человеческого достоинства" Которые якобы на "стороне наших коллег, противопоставляющих открытую – политическую и профессиональную − дискуссию грубому государственному насилию и циничному игнорированию общественного мнения"
Теперь я понимаю, почему у саруманов такие широкие бандитские морды и такие больные требования - они, наверное, тоже считают себя представителями " научного и преподавательского сообщества!" И представители Кельдибекова и мырзакнутого на площади в Оше - тоже из этого сообщества? И они тоже "противопоставляют политическую и профессиональную дискуссию"? А результат дискуссии - засранные площади и разбитые, разворованные магазины, разбитые памятники и убитые граждане?
Key2    23:59, 11 декабря 2013
Не совсем понял про флаги, ну да ладно.. Дерьмократов сразу видно по крикам и воплям о троллях и" лживой кремлядьской" пропаганде. Будто госдеповская пропаганда самая правдивая в мире.
Вот только "помидорная" Болгария, больше не производит помидор. И перец не производит. И сыр теперь из Франции, Швейцарии и Голландии. Хорошие и сыр, и помидоры и перец. Но не болгарские. И Сербия не стала равной сестрой в европейской семье. Румынам, кажется, что ПРО у них это вотум доверия. А мне кажется, что они будут козлами отпущения, если вдруг, не дай Бог.
Впрочем, по большому счету, это их выбор, так же как и у Украины. Хотят в Европу, на здоровье, пусть в Европу хоть через ..опу.
Но мне категорически не нравится, когда после всех наших революций, наши новые и старые "герои" хотят вновь заварить ту же кашу. Недограбили, недомародерили?! Может пора уже остановиться и строить. Вообще у нас есть уже свой "майдан" - в Саруу. Так езжайте туда и орите и призывайте, и солидаризуйтесь. С хохлами, с молдаванами, с Саакашвили... Не в Бишкеке пожалуйста, не в Оше и Жалал-Абаде. В контурах села Саруу, с сарууманами...
kg-man    23:17, 11 декабря 2013


Для особо одаренных, поддерживающих либералистические рассуждения. Власть - любая - должна, обязана быть сильной. Тогда она - ВЛАСТЬ. Украинская же политическая система предполагает власть слабую. Как у нас в Кыргызстане, например, или в Ливии, или Ираке, или Египте - все решается на площадях, демонстрациями, погромами, захватами, неповиновением, не на выборах и не на парламентских заседаниях ... Сегодня победят "западники", завтра начнут бушевать "восточники" - и наоборот ... И получается не революция, а бардак - свобода болтовни , погромов и безответственности . Что ж , либералам эта "мутная водичка" нравится, они в восторге , а вот спокойствие, к примеру, в Белоруссии им как кость в горле - тоже с удовольствием бы понаблюдали кровавый хаос на улицах Минска .

Две вещи удивляют меня. Звездное небо над головой и неспособность майданских украинцев осмыслить драму вступления Украины в Евросоюз. Как известно, в Евросоюзе принят свободный обмен товаров между евро союзниками. Какие украинские товары может купить Европа? Практически НИКАКИЕ, потому как эти товары европейским стандартам не отвечают. Все, что можно из Украины продать в Россию – с пестицидами, гербицидами и с различным браком, в Европу продать нельзя. А перестроиться под евро стандарты украинцам не получится, потому как нету ни должного оборудования, ни культуры труда.
Взять, например, производство сока, вина, повидла…. Надобно изначально почву под фруктовыми деревами очистить от всяких ядов, однако притом умудриться вырастить урожай. После надобно урожай сберечь от вредителей, но опять же без примененья ядов. Для этого нужны очень толковые специалисты, которых ныне на Украине нет. Ну а дальше для производства сока (сгущенки, тушенки, конфет, колбас…) на европейский стол нужно новейшее оборудование, научные лаборатории, неподкупные работники СЭС и т.д. И где вот всё это взять? Так что не купит Европа товар украинский. Но уже не купит этот товар и Россия – по причине защиты российских рынков от Евросоюза. И ничего не останется Украине делать, как массово продавать и на Запад дешевую рабочую силу. Так уже через пару лет грозит Украине стать самой нищей страной в Европе. И ещё. Разве Вы не помните, кому позвонили три негодяя первым делом из Беловежья? А звонили они своему хозяину. Как покорные вассалы целовали ручку через океан Бушу-старшему.

Key2    23:02, 11 декабря 2013
Shirin и mama,
во-первых новости тут ни при чем. Есть достаточно много источников информации, при этом, я надеюсь, что Вы обе не считаете только "Ваших" украинцев, украинцами. У меня они тоже есть.
Во-вторых, если заметите, я начал вообще не о том, а о том, что Жаркынай передергивает в своем "плаче Ярославны", об оккупации и 2005-м и 2010-м годах.
В третьих, будучи не очень большим сторонником вступления в ТС Кыргызстаном, не могу не видеть, беззастенчивое, провокационное и порой, хамское давление евроинтегрантов из ЕЭС, Госдепа и даже Мишико на Украину. При этом все они орут о давлении и шантаже России, а сами-то они каки кто?! Неужели вы этого не видите? Жаркынай уж точно не видит, увы.
В четвертых. По мне так их Яценюк, очень мало отличается от наших мордретов. Такое же брехло, такой же вор, так же устраивет ОБОНовские провокации.
Ну и, главное. В-пятых. Мне очень не хочется "майдана" в Бишкеке. Мы этого уже обожрались по самое нехочу. А я так понимаю, что Жаркынай не наелась, и мне не нравится ее провокация
X