Znakomyi2    12:11, 08 апреля 2014

Две недели назад на пресс-конференции Владимир Путин объявил, что если он введет войска в Украину, то «только для защиты украинских граждан». И пускай попробуют «стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей!».





Не прошло и двух недель, как слова Путина стали явью: штаб ВМС Украины в Севастополе был взят митингующей толпой. Украинские военные не стреляли, потому что в толпе были женщины. Оказалось, что то, что говорил Путин – это и есть военная стратегия, которой Россия будет придерживаться в войне с Украиной. Последний раз в новейшей истории России такое случилось в 1995 году, когда, якобы, во время штурма президентского дворца в Грозном чеченцы выставляли в окна пленных русских солдат. Да и то все-таки солдат, и к тому же это, скорее всего, байка, сочиненная национал-патриотами. Здесь ничего сочинять не надо: Владимир Путин публично сказал это сам. Даже палестинские террористы, регулярно использующие подобную тактику, не имеют обыкновения хвастать о ней на многомиллионную аудиторию.
Этим дело не кончилось: после успешного штурма штаба ВМС женщинами и детьми командующий ВМС Украины был задержан крымской прокуратурой за то, что он распространил приказ «применять оружие в отношении мирных граждан». Как это перевести на русский язык, я решительно не понимаю. Украинские военные не применили оружие против «мирных граждан» и не получали такого приказа. Они получили приказ применять оружие против боевиков, которые накануне штурмом и с человеческими жертвами взяли фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного главного управления оперативного обеспечения ВС Украины в Симферополе. Тогда двоих украинских военных подстрели снайпер: одного убил, другого тяжело ранил.
Если эти боевики были российскими военными, напавшими на украинскую военную часть, то это, увы, прямая профессиональная обязанность украинских военных – стрелять в ответ. Если эти боевики российскими военными не были, значит, с точки зрения украинского государства, они были террористы. Это опять-таки прямая обязанность военных – стрелять в террористов.
Сначала Путин назвал наших военных «силами самообороны». Теперь Командующего ВМС Украины обвиняют в том, что он готов был стрелять в мирных граждан, мирно вооруженных снайперскими винтовками. (Но в женщин, которых «мирные граждане» доблестно пустили вперед, не стал.)
Моя страна, моя Россия оруэллизируется на моих глазах. Такое впечатление, что мы живем в чьем-то горячечном бреду, и в этом бреду неуютно и страшно.
Абсолютно все действия, которые предпринимает российская власть, она приписывает своим противникам.
Она утверждает, что Майдан устроен на деньги Запада – и сама посылает провокаторов в Донецк и Харьков громить здания администрации. Она утверждает, что в результате украинской революции к власти пришли «фашисты» – и сама посылает в Украину экстремистов и провокаторов. Это классическое, в психиатрии многократно описанное поведение социопата. Социопат:
а) считает себя искусным манипулятором и уверен, что он всегда может убедить этих глупых людишек, что белое – это черное;
б) тех, кого убедить не удается, считает личными врагами;
в) приписывает свои поступки своим врагам.
Последнее он, кстати, делает совершенно искренне: Сталин искренне считал, что СССР переполнен западными шпионами ровно потому, что Запад был переполнен шпионами и агентами влияния Коминтерна. В этом смысле главным объектом манипуляций социопата обычно становится он сам.
Если социопат находится внизу общественной пирамиды, это рано или поздно приводит к его краху. К сожалению, если социопат находится наверху пирамиды, то происходит обратное: точка зрения социопата становится общепринятой религией или идеологией. Никакого краха социопата не происходит, но рано или поздно происходит крах общества, во главе которого он стоит.
К сожалению, именно потому что поступками социопата руководит безграничная злая воля, основанная на уверенности в том, что он всегда эту злую волю сможет приписать окружающим, социопат всегда объявляет себя невинной жертвой, окруженной со всех сторон строящими козни врагами.
В этом смысле Владимир Путин наконец нашел новую национальную идею России. Это – ее палестинизация. Превращение ее в государство, которое со всех сторон окружено врагами. По такому принципу живет сейчас Палестина под властью ХАМАС. По такому принципу живет сейчас половина африканских государств: если они бедные, то это не из-за жадности коррумпированных диктаторов, а из-за козней проклятых белых. По такому принципу живет половина Южной Америки: если в Венесуэле экономический крах, то понятно – это из-за козней проклятых гринго.
И в этом смысле тем, кто предрекает России из-за маленького победоносного аншлюса Крыма экономические сложности вкупе с грядущим разочарованием в Путине – тройное ха-ха. А вы не думаете, что ситуация ровно обратная? Путин нашел замечательный способ объяснить неизбежный грядущий экономический крах России происками Запада.
А если вы думаете, что «Запад вмешается», «Запад поможет», то скажите, пожалуйста, почему Запад не «вмешался» в Африке? На Ближнем Востоке? В Латинской Америке?
В романе «1984» Джордж Оруэлл описал мир глобального тоталитаризма: мир, который поделен между тремя равно отвратительными тоталитарными государствами. Но после краха СССР мир оказался устроен совершенно другим образом. Есть свободный мир – великая река открытой экономики, в которую любое государство, маленькое или большое, демократическое или авторитарное, вольно влиться. И есть изолированные от него заводи, в которых правители, погружая своих подданных все глубже в болото паранойи и нищеты, укрепляют свою власть, объясняя эту нищету происками внешних врагов.
Таких стран в мире, увы, огромное количество. Как я уже сказала, это значительная часть африканских, арабских и латиноамериканских стран. Теперь к этой компании присоединилась Россия.



Akul    17:26, 07 апреля 2014
Iosif    15:01, 07 апреля 2014
tusha    11:59, 06 апреля 2014
для josifa
Эх вы герои, единственный путь изменить жизнь к лучшему, это поднять жопу и идти работать. Мало платят учиться другой работе где платят хорошо. Все равно мало? Мигрировать туда где платят хорошо. Вот единственнный чудо рецепт. Даже дворник улусшает жизнь общества, вот. Но получает мизер. Потому шо мы не хотим платить, у меня даже знакомые есть которые за патент не платят, отдали 500 сомов налоговику и торгуют, а не 1000 госдуарству. Но эти же знакомые возмущаются, за дороги, за образовани, за здравоохранение.
с вышеописанным согласен. и то, что у нас если заметил всегда были правы президенты, а 24 или 25 и их министров были во всем виноваты, что экономика в жопе. Не кажется ли, что система виновата? что чиновников много у нас в 2-х аппаратах сидят (президентский и премьеровский), а достаточно всего одного для маленькой республики, которая уже 23 года в мощнейшем экономическом кризисе! Вот куда наши налоги уходят и наши зарплаты и налоги, на их родных, на 2 аппарата, когда можно обойтись одним! причем они сами себя обслуживают! Так, что перед тем как защищать сбежавших президентов и их детей, которые сейчас балдеют за наворованные деньги (согласись не на пенсию же или зарплату они живут) подумай те твои знакомые торгаши не хотят платить государству 1000 сом, потому, что эти деньги уходят на содержание и прихоти чиновничьего АППАРАТА республики, на бесполезные юбилеи и тои деятелей, о которых ты и не слышал, на загранпоездки депов и чиновников по якобы обмену опытом, на дорогую мебель, на шины на служебный мерс, на служебные иномарки, на всякие премии, подарки на сторительство различных госрезиденций, на личных врачей, водителей, пожизненную охрану деятелей, в то время как на улице полно бомжей, попрошаек и нвалидов!
Iosif    0:04, 06 апреля 2014
Цитата: tusha 18:03, 04.04.2014
жизнь показала стреляй- не стреляй в свой народ - БЕСПОЛЕЗНО! А сбежавшие президенты просто сбежали и показали дурной пример Януковичу! Если бы они были честными правителями никакого 24 марта и 7 апреля не было бы!
А, бойцов жалко, страдают за своих полководцев. Я, понимаю нашу землю, границу защищали бы от агрессоров или захватчиков или террористов мочили бы, а так просто выполняли прихоти вышележащих воров, прикрываясь словами Устав, закон, охраняемая территория, особоважный объект и т.п.

Ну конечно мадмазель для вас это токо слова Устав, Закон, а че присягу не упомянули. Не токо президенты довели нашу страну до ручки но и такие как вы мадмазель. Потому что живете по понятиям, а не по Закону. А потом возмущаетеся что так плохо живете и идете.
Куда? Знамо дело в Белый Дом. Зачем? Как зачем Бакиев Акаев кетсин.
А зачем, другие же придут на их место, и опять же будет то же самое, только хуже. А тебя подстрелят идиот. Ты че идиот идти за тех кому на тебя плевать? Ты че дурак идти туда не зная куда? Куда они шли, зачем они шли, за кем они шли? За какую светлую идею погибли эти ребята? За свободу? За Братство? За справедливость? За землю крестьянам? За фабрики рабочим? Что изменилось после того как пришла новая власть? Юг в крови, миграция населения как была так и осталась, правительства меняются как перчатки, парламент избранный по партийным спискам разбился на группы внутри самих партий. Коррупция как была так и есть. Тырдыбек Градиентов потвердит. Правительство черт знает как формируется, где основной критерий принадлженость к какой нибудь партии, у которой мест согласно квотам, маразм. Как можно управлять республикой не подобрав себе команду, на фига премьер министр если он не может уволить министра. Потому шо этого министра назначила фракция согласно квоте. Маразм крепчает. Вот зачем скажите мне тупому, за шо боролись. ЗА ЭТО.
Эх вы герои, единственный путь изменить жизнь к лучшему, это поднять жопу и идти работать. Мало платят учиться другой работе где платят хорошо. Все равно мало? Мигрировать туда где платят хорошо. Вот единственнный чудо рецепт. Даже дворник улусшает жизнь общества, вот. Но получает мизер. Потому шо мы не хотим платить, у меня даже знакомые есть которые за патент не платят, отдали 500 сомов налоговику и торгуют, а не 1000 госдуарству. Но эти же знакомые возмущаются, за дороги, за образовани, за здравоохранение. Как будто все зло в президенте, вот.
X