KGleaks    13:09, 12 апреля 2012
В последнее время идет информационная атака на проект жд. дороги "Китай-Кыргызстан-Узбекистан".
Новая железная дорога станет прямым конкурентом Транссибирской магистрали, пролегающую по территории РФ.
Этот новый транспортный коридор, если он будет построен, станет самым коротким сухопутным маршрутом из Азии в Европу.
Он короче существующей магистрали через казахский пограничный стык "Дружба" на 1,5 тысячи километров, а если сравнивать с железными дорогами России – он короче на 4 тысячи. По этому маршруту срок доставки грузов с тихоокеанского побережья Китая в Европу станет занимать всего 7-10 дней, вместо нескольких недель или даже месяцев сейчас.
Кыргызстан станет транзитной страной и будет зарабатывать деньги на этом.
Россия и Казахстан постараются сделать так, чтобы недопустить строительства данной ж.д дороги.
Если дорога будет построена, Россия и Казахстан уже не смогут как раньше устраивать транзитную блокаду Кыргызстана.
Так как слабое звено из этих трех стран -Кыргызстан, они будут использовать местных Кыргызстанских
"экспертов", политиков, "экологов",журналистов для формирования негативного
фона и финансировать местное население которое будет выступать против этой дороги.
Будет много заказных материалов в СМИ и дезинформации.
Не верьте всяким проплаченным "экспертам" которые работают против интересов Кыргызстана.

Список таких "экспертов" на сегодня:

1.Кубат Рахимов (эксперт по инфраструктурному развитию Центральной Евразии. )
2. Таалай Эсеналиев ("Кыргызстандын жаны кучтору")
3. Юлия Мазыкина (журналист)
4. Кубаныч Зайнидинов (аналитик)
5. Зарубежные СМИ (Rosbalt.ru, Regnum.ru, Centrasia.ru )
6. СМИ КР (Дизель, 24.кг)
(список будет обновлятся)
MitPaz    11:08, 12 апреля 2012
11 апреля 2012 года в Государственной налоговой службе при Правительстве Кыргызской Республики (ГНС) состоялось заседание тендерной комиссии, где вскрыли тендерные заявки на производство и поставку акцизных марок на табачную и алкогольную продукцию, поступившие от 2-х компаний: британской компании «De La Rue International Ltd.» и российской ЗАО «СИБПРО».
Компания «De La Rue International Ltd.» на протяжении 16-ти лет изготавливает для Кыргызстана акцизные марки на алкогольную продукцию и на табачные изделия. Следует отметить, что в 1995 году был проведен закрытый тендер, в котором победителем на изготовление и поставку акцизных марок в Кыргызскую Республику признали компанию «De La Rue International Ltd.» и заключили договор сроком на 5 лет. Чему поспособствовал зять экс-президента А. Акаева Адиль Тойгонбаев.
Далее, в 2001 года было подписано распоряжение Правительства о продлении контракта на поставку в страну акцизных марок. Продление контракта с британской компанией «De La Rue International Ltd.» противоречил нормативным правовым актам, так как не был проведен тендер на производство и поставки акцизных марок. К тому же договор был подписан на крайне невыгодных условиях для Кыргызстана. В то время независимая экспертиза установила, что акцизные марки на алкогольную и табачную продукцию, поставляемые в Кыргызстан британцами, практически не защищены от подделок. Ежегодно Кыргызстан нуждается порядка в 100 миллионах акцизных марках на алкогольную продукцию и в 200 миллионах - на табачную. В настоящее время Кыргызстан платит компании «De La Rue International Ltd» по 20 долларов за 1000 штук акцизных марок на алкогольную продукцию и по 5 долларов за 1000 штук акцизных марок на табачные изделия. Не смотря на то, что в Кыргызстан поступали предложения от других производителей акцизных марок которые предлагали гораздо меньшую стоимость акцизных марок, однако их заявки не были удовлетворены. Следует отметить, что
Курманбек Бакиев, занимавший в то время пост Премьер-министра Кыргызстана по истечении срока договора с компанией «De La Rue International Ltd» в августе 2001 года подписал распоряжение о проведении тендера на поставки акцизных марок. Однако англичанам удалось договориться с премьером и договор был продлен на пять лет без проведения тендера.
В 2007 году договор на изготовление и поставку акцизных марок опять был заключен с компанией «De La Rue International Ltd», где свой интерес перехватил сын экс-президента Кыргызстана К. Бакиева - Максим Бакиев.
В связи с чем, ежегодные убытки Кыргызстана из-за невыгодного договора с британской компанией, лоббируемой отдельными представителями Правительства Кыргызстана составляют миллионы долларов, за что расплачиваются добросовестные налогоплательщики Кыргызстана.
К сведению стоимость акцизных марок в странах СНГ намного ниже, например, в России, Беларуси, к тому же они отдают предпочтение отечественным производителям, а не иностранным.
Таким образом, если стоимость акцизных марок на алкогольную продукцию составляет $20 за 1000, в переводе на 1 марку выходит 94 тыйына. Что намного выше по сравнению со странами Средней Азии, например в Казахстане стоимость 1-й акцизной марки равна 10 тыйынам. Возникает вопрос, оставшаяся выручка компании «De La Rue International Ltd» в какие карманы уходит?
Исходя их вышеизложенного, становится ясно, что и в этом году компанию «De La Rue International Ltd» поддержат члены тендерной комиссии и предпочтение отдадут данной компании, заключив договор на последующие 5 лет, и деньги простых граждан Кыргызстана будут «утекать» в Англию, возможно в руки Максима Бакиева, который в настоящее время проживает в данной стране.
До каких пор налогоплательщики Кыргызстана будут «кормить» «отпрысков» беглых президентов?
X