azamat25    18:21, 04 декабря 2015
«Тот факт, что Мира Ритман, будучи официально уведомленной о запрете на въезд в Кыргызстан, прилетела в страну, можно рассматривать как свидетельство о преднамеренном характере этой провокации, неуважения к законам и решениям официальных структур КР», - так прокомментировал ситуацию с отказом исследователю Human Rights Watch по ЦА главе представительства правозащитной организации в Бишкеке Мире Ритман во въезде в страну доктор юридических наук Кайрат Осмоналиев.


По его словам, решение о запрете на въезд в Кыргызстан Миры Ритман принято специальной комиссией Министерства молодежи, труда и миграции (до его ликвидации. – Прим. ИА ) , и об этом она была своевременно уведомлена, так же, как и другие сотрудники данной организации.

«Тем не менее ею было принято решение прибыть в Кыргызстан. На что пограничная служба в рамках своих полномочий отреагировала адекватно. Насколько мне известно, офис Human Rights Watch продолжает в Бишкеке работать без всяких проблем. Хотелось бы, чтобы факт вполне законной высылки Миры Ритман не использовался для безосновательных обвинений кыргызской стороны в нарушении прав человека», - добавил он.

Кайрат Осмоналиев отметил, что невозможно представить подобную ситуацию в США, когда иностранец, которому было отказано по каким-либо причинам во въезде в страну, создавал бы из этого повод для международного скандала. Тем более на основе этого факта выражать сомнения в демократичности всей страны и степени уважения ею прав человека.
over9000    18:15, 04 декабря 2015
bbbbbbbbbb    17:39, 04 декабря 2015
X