13:04, 24 ноября 2011
    12:26, 24 ноября 2011
В Узбекистане усугубляется энергетический кризис. Официальная информация, как всегда закрыта. Однако, именно такой вывод напрашивается после знакомства с сообщениями СМИ, добровольных корреспондентов «Ферганы» и писем от наших читателей. Вот одно из них.
«Здравствуйте, уважаемая редакция «Ферганы». Меня зовут Алексей, живу в городе Ташкенте. Написать Вам меня заставила недееспособность правительства Узбекистана и его наплевательское отношение к проблемам своего народа. Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо, и, быть может, ситуация хоть немного сдвинется в лучшую сторону.
В этом году Узбекистан пышно и помпезно отпраздновал 20-летие Независимости, трубили о заслугах руководства страны на каждом шагу, как говорится, и стар, и млад. Не прошло и пары месяцев, как элементарные достижения цивилизации стали покидать независимую республику.
Как уже известно, в стране острый дефицит автомобильного топлива, даже в столице не на каждой заправочной станции есть бензин, а где топливо имеется, образуются километровые очереди. Про регионы можно и не говорить: бензина там попросту не бывает.
Но написать вам заставил немного другой энергетический кризис. Мои родные проживают в городе Ургенч Хорезмской области, что находится на севере республики. Вот уже почти месяц в Ургенче отсутствует газ и периодически отключается электроэнергия. И это при том, что температура воздуха в Хорезмской области ночью опускается до нуля градусов по Цельсию, а регион считается экологически неблагополучным. Люди мерзнут, дети часто болеют, приготовить элементарную пищу в Ургенче – большая проблема.
Мы, простые люди, просто возмущены, что в ХХI веке, к 20-летию Независимости оказались без таких благ цивилизации, как газ и свет! В период СССР такого никогда не было, тогда газ и свет подавался без перебоев. Мы просто не знаем, что делать! Власть полностью оглохла и делает вид, что все нормально. Хочется кричать: хватит уже издеваться над нами! Нам не нужна такая ПОКАЗУШНАЯ независимость. Людям только плохо, стыдно и больно от нее. Ни одна из областных или республиканских газет не поднимает эту проблему, попросту замалчивает. Многие люди уезжают из страны, и таких уже сотни тысяч, и между прочим - это образованные и очень способные люди.
Почему целый город и область должны страдать от бездействия чиновников? Кто должен ответить, почему отсутствуют газ и электроэнергия в домах жителей Хорезмской области? Ведь если правительство не способно справиться с проблемой, так пусть оно уйдет в отставку, как это принято во всех демократических странах.
Вот такие делла госпожа экперт, так что сиди ин не п**ди.
UZ ДЕХКОН    12:10, 24 ноября 2011
Bishkek    9:38, 24 ноября 2011
X