Umny    13:00, 22 марта 2017
Krasavzik01    23:02, 19 марта 2017
Цитата: qazzaq 14:38, 18.03.2017
Я сам казах, потомок тех кто перекочевал на Кыргызскую землю во время голода и я благодарен Кыргызскому народу за теплый прием моей бабушки и ее братишек. И то как поступил Назарбаев в в 2010 году - это очень низкий поступок! Назарбаев глубоко неуважаемый президент в самом Казахстане, потому что ведет антинародную политику! В 2010 году даже Таджикистан открыл границы раньше чем Казахстан! Назарбаев не Казах. Он манжур или Калмак! такую политику и ведет!

Ты что бы открыть свой рот против НАН-а что сделал для страны? Правильно он поступил закрыв границы. Как быть по другому если в стране все склады с вооружением и боеприпасами ограблены, прошлом году из за того что не было патронов укыргызских военных наши бесплатно выдали им боеприпасы! Самое главное для руководителя страны это обеспечит безопасность свойх граждан. Винит в этом КЗ глупо!
Znakomyi    4:46, 19 марта 2017
"И тут возникает вопрос, что нового сказал Атамбаев? Разве не было блокады после апрельских событий? Или в Казахстане забыли события, которые чуть было не стали «камнем преткновения» между братскими народами."
А не лучше ли вспомнить о чем умолчал Атамбаев? А как насчет "камня преткновения» между другими братскими народами на Юге нашей республики? Даже на наших форумах писали о мародерствах, грабеже, неговоря об откровенной резне, когда из рек трупы вылавливали со вспоротыми животами, без рук, без ног. Не то что в Казахстане, в Европе уже шла речь о преступлениях против человечности...
Впрочем Атамбаев и тогда помалкивал, его не видно не слышно было. Из ВП даже женщина Отунбаева поехала в самое пекло, народ успокоить, а про АША не слуху не духу. Хотя, может это и к лучшему, а то он мог такое наговорить, эмоциональный наш, что неизвестно чем бы и когда бы этот кошмар закончился.
Строго говоря, у соседей были все резоны перекрыть границы.
Стоит вспомнить что тогда говорил Бакиев, окопавшийся на Юге, мол если его, или его близких тронут, он утопит страну... И он явно не блефовал, его окружали до зубов вооруженные люди, большая часть земляков его поддерживали, а на стороне ВП из местных кыргызов было меньшинство, зато большая часть узбеков были на стороне центральной власти, в итоге это и вылилось в межнациональное противостояние. Это еще хорошо, что бакиева вывезли, иначе крови было бы куда больше. Тогда уж вряд ли удалось бы так быстро нормализовать обстановку в стране, и добиться признания новой власти международным сообществом, не то что перепуганными соседями.
Правильно говорит Покер, нечего упрекать соседей, никто нам ничего не должен, мы сами должны решать свои проблемы, свою судьбу. В конце концов погасить конфликт смог только сам народ, не благодаря, а вопреки всем усилиям и ошибкам властей. И до сих пор выживает сам, без помощи не то что бы назарбаевых путиных, а даже атамбаевых...
X