frunze17    23:28, 06 ноября 2017
Уберите слово "правовед" после своей фамилии, просто глаз режет. Вы, как и президент, постоянно приводите голословные утверждения, но тот, хоть на этом спасибо, правоведом себя не называет. С мнением Дубнова по поводу возбуждения уголовного дела против Бабанова можно соглашаться, можно не соглашаться, но это ЕГО мнение, что ясно по таким выражениям в его статье, как: "на мой взгляд", "скорее всего", "похоже". Вот в ваших статьях таких выражений днем с огнем не найти, вы всегда утверждаете и ни в чем не сомневаетесь, как и здесь: "если учесть тот факт, что они говорят не бескорыстно и отнюдь не из чувства справедливости. Их задача – повернуть общественное мнение, преподнести все как просто политические гонения", "они просто озвучивают то, за что оплачено" и т.д. А у вас есть доказательства этому, их небескорыстности и проплаченности, этой их задачи? Нет, конечно, зачем, вы этим не заморачиваетесь. Еще интересная фраза: "любой эксперт, если он пытается себя так представлять, должен исходить из реального факта". Золотые слова, только их надо и к себе применять, и главное - факты не делятся на "реальные" и "не реальные". Не реальный факт это попросту ложь, это как с осетриной второй свежести. А утверждения без доказательства не допустимы, примите это как аксиому. Вот так-то, господин правовед и нормальый эксперт.
Potemkin    23:40, 05 ноября 2017
- Вы не обращались в соответствующие органы или к руководителям власти для прекращения своеволия Бабанова?

- В один из тех дней в Белый дом меня вызвал ныне покойный Медет Чоканович: «Шарипа эже, живите мирно и благополучно, оказывается, ваши дети молодые», - сделал два предложения. Первое: «По списку партии «Ак жол» сделали вас претендентом в депутаты», - на что я ответила, что собираюсь идти на выборы со своей партией. Он ответил: «Политика – это грязное дело, может испортиться ваш авторитет, оставьте свою партию». Я направилась посоветоваться с однопартийцами, на следующий день он сказал: «9 ноября посмотрите телевидение». В указанное время посмотрела телевизор, а я нахожусь в списке партии «Ак жол». Я до сих пор не писала заявления, еще ничего не сделала. Тогда Садыркулов сказал: «Эже, в составе «Ак жола» нет болеющих за народ патриотов-банкиров. Вы отстаивайте интересы банковской системы, будете давать нам советы».

- А в чем состояло второе предложение Садыркулова?

- Его второе предложение - он открыто сказал: «Отдайте банк и избавьтесь от него». Меня с председателем совета директоров нашего банка, экс-депутатом Нурланом Койчубаковым он повел к Максиму Бакиеву. Пришли, молодой Максим открыто сказал нам с Койчубковым: «Все акции в банке продайте Бабанову». С того времени ко мне беспрерывно приходил друг Максима Елисеев, в общем, не оставляли в покое, наконец, мы были вынуждены продать Бабанову.

- Бабанов же говорит: «Они пришли с просьбой: «Мы не можем освоить банк, просили, и я взял его»?

- Совсем не так. Правда в другом. Есть факты и документированные цифры, подтверждающие правду. Наш банк во всех отношениях был образцовым, отличным учреждением в стране. По акту и балансу передачи Бабанову освещены нижеследующие цифры. Мы передали Бабанову 30 филиалов банка и 74 структур различного направления со сберкассами, а также 550 млн. сомов. Вот в балансе, лежащем перед вами, на 30 июня 2008 года активы банка составляли 2 млрд. 124 млн. 540 тысяч сомов. В том числе 471 млн. 477 тысяч сомов наличными деньгами лежали на счету «АКБ Кыргызстана» в Национальном банке. Эти не поделенные доходы на 30 июня составили 132 млн. 147 тысяч сомов. А доходы банка за 6 месяцев составили 35 млн. сомов. Не шелохнулся ни один из требуемых Национальным банком экономических нормативов. В подтверждение данных цифр стоит подпись назначенной тогда Бабановым председателем управления Жээнбаевой: «Все это передано, получила». Кроме того, мы передали имеющие отношение к банку соответствующие учреждения примерно на 80 млн. сомов, расположенные в самых разных регионах.

Приведу еще один пример в подтверждение тогдашней мощи банка. Банку «АКБ Кыргызстан» без гарантий государства предоставляли инвестиции ЕБРР и немецкий банк GFW, в итоге наш банк поддерживал предпринимателей мелкого и среднего бизнеса, мы выдавали кредиты под 11%. От этого многие предприниматели укрепили свою деятельность. Мы, «АКБ Кыргызстан», с целью укрепления национальных отчислений собрали множество учреждений для работы с «Элкарт», установили банкоматы, в общем, были в этом деле лидером. Наряду с этим мы работали членами по визе. Как показывают вышеуказанные цифры, могут ли быть в неработающем банке такие деньги, имущество? Установят ли в неработающем банке международную систему? После этих доказательств читатель сам удостоверится, кто прав, а кто лжец... Я не хочу падать до уровня молодого джигита и вступать в перепалку. Для доказательства я вручила вам в руки цифры, освещающие баланс. Эти сведения в тот момент они подготовили своими руками для средств информации. Это очередное шоу Бабанова. Итак, после незаконного изъятия принадлежащего банку имущества нас отправили в «Аманбанк».
Rustembek    8:20, 05 ноября 2017
X