lmerla    14:15, 16 сентября 2017
azazel902    15:22, 13 сентября 2017
Пока такие ходят на свободе и нагло врут нам в лицо, то страна никогда не станет богатой и развитой!
"Мародер-гейт": появились доказательства. Разве неправда, что племянник Омурбека Текебаева проживал в доме друга Жаныша Бакиева?

"Ата-мекеновец" Омурбек Текебаев продолжает опровергать обвинения, которые звучат в его адрес и в сторону его однопартийцев. Этого человека можно понять, от серьезных обвинений можно увернуться только путем самооправдания. Но это дело должно быть повторно расследовано, чтобы выяснить, насколько причастна партия "Ата Мекен" к "мародер-гейту", дать юридическую оценку. Весь народ этого и ждет. Таково требование истории, времени.

Тем не менее, о многом говорит то, что претензии А. Юсупова постепенно начали находить подтверждение. Например, сайт издательского дома "Вечерний Бишкек" опубликовал интересную статью об Омурбеке Чиркешовиче. Вот что говорится в статье:

"Племянник Омурбека Текебава Азамат живет в квартире, которая до 2010 года принадлежала бакиевцу Сабирджану Хабибулину. Он владел квартирой №89 в доме №20 в 7 микрорайоне Бишкека. Здесь и проживает родственник Текебаева. Интересно, что в этой квартире продолжительное время проживал и сам лидер "Ата Мекена".

Между тем Хабибулин, бывший сотрудник МВД КР, член правления ОФ "Безопасность и правопорядок", который возглавлял Жаныш Бакиев, после апрельских событий неоднократно посещал Минск, где встречался с Бакиевыми.

Как квартира Хабибулина перешла в руки родственников Текебаева? Этот вопрос очень щепетильный. Фактически недвижимость человека, который после революции регулярно посещал Бакиевых в Минске, вдруг оказалась в собственности племянника Текебаева. Вопросов много…

Эту информацию опровергла пресс-служба "Ата Мекена".

"Пресс-служба фракции "Ата Мекен" официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. А.А. Текебаев купил квартиру, находящуюся по адресу г. Бишкек, мкр №7, д. № 20, кв. 89 у Ж.С. Супаналиевой 3 ноября 2010 года, о чем свидетельствует договор купли-продажи №2010/135367 от 3.11.2010. Данная квартира была приобретена Ж.С. Супаналиевой еще в 2009 году у Сабиржана Хабибулина. Договор купли-продажи №2009/75100 от 02.07.09".

Так попытались опровергнуть "ата-мекеновцы" и снова подставились.

Оказалось, что Супаналиева является снохой Хабибулина. Супругой последнего является Рыскуль Мамакеева. Она по линии отца приходится двоюродной сестрой Каныбека Мамакеева, женой которого и является Жамиля Супаналиева.

В то же время обвиняемый в мародерстве Абдулла Юсупов во время допроса показал именно на эту квартиру, которую забрали у друга Жаныша Бакиева - Хабибулина. Следует отметить, Юсупов раскрыл "ата-мекеновцам" все карты. Они знали про объекты, принадлежавшие друзьям и приближенным Бакиевых, в числе которых оказалась и квартира Хабибулина".
X