frunze17    12:42, 11 января 2017
Насчет самого важного ("И, наконец, самое важное") - это именно то, когда говорят, что это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Автор, как и президент, видимо предпочитает не знать, не замечать или попросту не обращать внимания на реалии жизни простых людей в стране. Президент в новогоднем обращении со скромной гордостью сообщил, что по данным неких международных стандартов уровень роста экономики в Кыргызстан в последние годы самый высокий в СНГ, автор тоже ссылается на отчет некоего британского института, согласно которому кыргызстанцы обогнали своих ближайших соседей, включая Россию, в рейтинге богатых и счастливых стран.
Не знаешь, как это назвать, цинизм это, мантры, защитная реакция или полная и безнадежная оторванность от реальной жизни. Или окружение себя любимого и ранимого плотной непроницаемой стеной. Или удобная позиция – таким людям, как автор и президент говорят, у нас на душу населения по только зарегистрированным случаям самое большое количество суицидов среди детей и подростков на пространстве СНГ, мы не вылезает из топа стран с самой высокой материнской и детской смертностью и с самым низким доступом к квалифицированному медобслуживанию, у нас самые низкие в СНГ пособия на детей и инвалидов, у нас больше половины молодого трудоспособного населения из-за отсутствия каких либо перспектив мигрирует в чужие страны, терпит там страшные трудности, ксенофобию, но упорно добивается ПМЖ и гражданства.
А они отвечают, да вы что, у нас все хорошо, «мы живем в свободной и очень перспективной стране, где есть свобода и соблюдаются права, есть возможности для развития», вы просто этого не замечаете в повседневной суете, следуя вашей дурной привычки вечных критиков (нытиков, пессимистов). Со стороны оно оказывается виднее, по международным стандартам мы развиваемся лучше всех, и британцы лучше знают, как мы живем, и раз они сказали, что мы в рейтинге богатых и счастливых стран обогнали всех соседей, значит это так, значит это – истина.

К автору обращаюсь – сколько вам лет, какое у вас образование, слышали ли вы хоть что-то о ВВП и для чего вы это написали? С целью поддержать президента – поддержали, с целью укорить критиков – не получится. Не все живут по принципу «блажен, кто верует».
Znakomyi    10:23, 11 января 2017
Цитата: Chingizbek 09:31, 11.01.2017
Znakomyi
Знакомый! Эту статью написали как раз для таких как вы, вечно недовольных нытиков, писсимистов по жизни!

Смешное заявление, и по смыслу, и по форме. Типа, зачем такой пессимист? Почему не радуешься? Почему не хвалишь нашу власть?

Александр Симонов ·
Москва


Поэт идет: открыты вежды,
Но он не видит никого;
А между тем за край одежды
Прохожий дергает его...
«Скажи: зачем без цели бродишь?
Едва достиг ты высоты,
И вот уж долу взор низводишь
И низойти стремишься ты.
На стройный мир ты смотришь смутно;
Бесплодный жар тебя томит;
Предмет ничтожный поминутно
Тебя тревожит и манит.
Стремиться к небу должен гений,
Обязан истинный поэт
Для вдохновенных песнопений
Избрать возвышенный предмет».
— Зачем крутится ветр в овраге,
Подъемлет лист и пыль несет,
Когда корабль в недвижной влаге
Его дыханья жадно ждет?
Зачем от гор и мимо башен
Летит орел, тяжел и страшен,
На чахлый пень? Спроси его.
Зачем арапа своего
Младая любит Дездемона,
Как месяц любит ночи мглу?
Затем, что ветру и орлу
И сердцу девы нет закона.
Таков поэт: как Аквилон
Что хочет, то и носит он —
Орлу подобно, он летает
И, не спросясь ни у кого,
Как Дездемона избирает
Кумир для сердца своего.
Znakomyi    15:30, 10 января 2017
Цитата: gesha 13:00, 10.01.2017
Znakomyi
Я уж не знаю, в чем там Кыргызстан мировой лидер, но факт, что сом оказался стабильнее валют соседних стран. Последние годы это наглядно показали. Чтобы экономика разваливалась я тоже не вижу. Вспомните, что было в 90-е и посмотрите на то, что есть сейчас. Конечно, мы не в золоте и шелках, но какое-то поступательное развитие в последние года происходит.

Точно такое же движение по всему миру происходит, и ровно так же как у нас, не благодаря, а вопреки стараниям местных властей. Этот процесс назвали Глобализацией. Лет сто назад Энгельс предсказывал это явление, когда рыночная экономика, конкуренция и прочее приведут к перепроизводству, и "излишки"/ издержки капитализма начнут перепадать беднякам. Про стабильный сом раскажите нашим бюджетникам, средняя зарплата которых была около 50 длл, стала меньше 30. Эсли у соседей волатильность валюты связанна со скачками цен на углеводороды, то падение сома это чистая заслуга нашей власти. И как раз в самое последнее время тот же рубдь укрепляется, а сом продолжает падать. Увы...
samugit    12:19, 10 января 2017
автор пишет: ... Иран накопил огромный опыт по противостоянию международному терроризму и экстремизму и агрессивной политике таких их спонсоров, как США и Саудовская Аравия.
и еще: ... большая часть стран ОДКБ являются мусульманскими, к тому же Россия, в которой более 20% населения – мусульмане ....

Автор явно пудрить мозги. Шиитский Иран и суннитский мир (Сауд.Аравия, Турция, Индия, Пакистан, ОАЭ, Индонезия, Малайзия, Египет, ...) с недавних пор враждуют благодаря США и России. США играет на обе стороны. А Россия, где мусульманское население сунниты, почему-то поддерживает шиитского Ирана. Может это просто чтобы противостоят США, а может из экономических интересов. А опыт Ирана который воюет с суннитами вместе с Асадом и Россией нам не нужен! Если автор имеет ввиду (косвенно) их опыт борьбы против суннитов то это конечно опасно! Иран всегда будет против суннитов. Одно только сдерживает, что в СНГ очень мало шиитов (почти нет), поэтому играть эту карту пока невозможно. Но!, такие статьи и другие мероприятия, которые создают благоприятные условия для развития шиизма у нас, как раз таки надо пресекать очень бдительно и оперативно.
X