saltanat_seitova    14:55, 20 февраля 2017
ranniy_rassvet    13:49, 20 февраля 2017
не шли.
БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА РЕФЕРЕНДУМЕ (ВСЕНАРОДНОМ ГОЛОСОВАНИИ) КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
27 июня 2010 ГОДА
"Принять Конституцию Кыргызской Республики и Закон Кыргызской Республики "О введении в действие Конституции Кыргызской Республики", проекты которых предложены Временным Правительством Кыргызской Республики на референдум (всенародное голосование)
ДА
НЕТ
Порядок заполнения бюллетеня: Поставьте соответствующую отметку в квадрате, в пользу которого сделан выбор. Бюллетень, в котором отметка проставлена более чем в одном квадрате или не проставлена ни в одном из них, считается недействительным.
В интервью сайту «Вести.kg» Акылбек Сариев также подтвердил сказанное им на пресс-конференции. «На самом деле в 2010 году народ не избирал лично Отунбаеву как президента переходного периода. Ее имени не было в бюллетенях. На референдуме наш народ голосовал за закон о введении в действие новой Конституции. А в том законе была написана должность президента переходного периода. В дальнейшем выходил закон о получении Отунбаевой статуса экс-главы государства. Поэтому пока соответствующая норма не утеряет свою силу, все граждане обязаны считаться с этим», - сказал он.
Znakomyi    13:07, 20 февраля 2017
Цитата: Umny 12:24, 20.02.2017
Цитата: bibika 11:58, 20.02.2017
Цитата: Znakomyi 11:50, 20.02.2017
Не надо из Алешки делать святого, мирная передача власти увы уже состоялась, когда народ неосмотрительно проголосовал за него. А первым Президентом, который создал этот прецедент была РИО...

РИО была техническим президентом. Её никто из народа не выбирал. Она шла в купе с принятием Конституции. Естественно, что АША не святой, но он не диктатор и продешие семь лет не были самыми худшими из 25 летней истории страны.

Каким бы президентом не была РИО, как бы ее не выбирали, сколько бы она не сидела в кресле - на тот момент она была главой государства и именно тогда прошла мирная передача власти от одного главы к другому.

На референдуме два вопроса по Конституции и Президенте переходного периода шли отдельными пунктами, так что РИО была избранна народом. При этом учитывая тревожную обстановку, этот выбор был вполне осознанным.
X