santamariya    17:09, 22 сентября 2017
В Кыргызстане бюджет социально ориентированный и народ в селах КР живет на порядок лучше, чем в казахских селах.
Алматы — это город с 3-миллионным населением. Этот город — финансовый рынок Казахстана, там много банков и финансовых институтов, но это не означает, что все деньги, которые работают на ВВП РК, потом распределяются между людьми. Да, в Казахстане есть миллиарды, в том числе сам президент Н.Назарбаев миллиардер, семья его — миллиардеры, там заработная плата населения высокая, пенсия высокая. Но если отрезать Алматы от остальных, то в других малых городах и в регионах все совсем по-другому. В Кыргызстане в селах люди на порядок лучше живут, чем в казахских.
В Казахстане проблемы с обеспечением сельского населения питьевой водой, не во всех селах проложены дороги. По большому счету экономика Казахстана испытывает большие трудности. Потому что, когда мировые цены на углеводороды взметнули вверх, начиная с 2000 и до 2012 годов, они получили большой доход. Сейчас цены на нефть, газ упали и им сейчас непросто пополнять бюджет.
В любом случае не стоит обращать на эти слова большое внимание. Нам нужно работать над своей экономикой и развивать ее. Нам нужно, самое главное, увеличивать благосостояние народа. В Кыргызстане 65% населения живет в селах. У нас бюджет социально ориентированный и в этом плане расслоения намного меньше, чем в соседнем государстве, где в селах живет только 30%, и в городах идет сильное расслоение.
На перспективу у Кыргызстана условия намного лучше. Конечно, страна не производит углеводороды, но экономика КР с момента вступления в ЕАЭС начала хорошо развиваться. Сельское хозяйство, туризм, промышленность растет, и на этих трех приоритетных направлениях будем свою экономику наращивать. 90% дохода от сельского хозяйства в Кыргызстане идет на людей, в бюджет они не платят. И в туризме, и в легкой промышленности то же самое. Большая часть дохода идет в карман населения и, соответственно, народ живет лучше.
djaparova777    16:22, 22 сентября 2017
amoyak    13:56, 22 сентября 2017
Цитата: tusha 11:49, 22.09.2017
Цитата: amoyak 11:19, 22.09.2017
Как минимум, не этично кячиться таким образом! Очень не дипломатично и не тактично! У Назарбаева уже давно старческий климакс! Один диктатор ушел, и этому не долго осталось!
На фоне старого маразматика Назарбаева, как приятно иметь дело с Мирзияевым! Очень приземленный человек!

чем нашим хвалиться в экономике: скачками, играми, маленькими пенсиями, зарплатами, пособиями, 2-мя революциями? мародерствами, бесконечными и бесполезными выборами, миграцией населения, гастербайтерами? коррупцией? приемами в заганпосольствах для жен дипломатов, устраиваемые дипломатами за счет наших налогоплатильщиков?

что за словарный понос? я разве говорю о том, кто чем хвастается? В каком экономическом положении мы находимся, итак всем известно. Я говорю о том, что можно было бы язык за зубами придержать, коли являешься первым лицом государства! О дипломатии не слыхали? не?
frunze17    12:46, 22 сентября 2017
roy_rex    12:18, 22 сентября 2017
НАН любит сравнивать свою экономику с маленькими странами, а ведь сравниваться с равными экономиками НЕ может он, так как сразу станет все НЕ красиво и говорить будет НЕ о чем, а может и даже стыдно.
В этом мире все относительно. И сравнивать можно что угодно и с чем угодно. Например можно сравнить экономику Москвы с экономикой всего казахстана и выясниться, что о казахстан НЕ такой уж и большой, или например экономику южноафриканского города Йоханесбурга с казахстаном и опять выясниться, что экономика казахстана НЕ такая уж и развитая как у ЮАР.
А еще можно сравнить ВВП казахстана с экономикой г. Нью-Дели (Индия), в котором население около 300 тыс. чел. (не путать с г. Дели), а по паритету покупательской способности ВРП г. Нью.-Дели составляет около 110 млрд. $., ЧТО ЧУТЬ ЧУТЬ меньше всей экономики казахстана (130 млрд. $), в котором проживает 18 млн. чел.
Так что все относительно в этом мире.
X