zk-udav    11:42, 27 марта 2017
Цитата: thesky 11:24, 27.03.2017
Благодаря Бакиеву наша страна превратилась в один большой колхоз под названием Мавристан! Правят страной одни безграмотные, толстожопые с огромными животами мавры! Которым нет никакого дела до страны! Ни одного интеллигента! Просто исчезла вся интеллигенция! К моему глубокому сожалению!

Когда кто-то поступает не правильно, плюется на улице, матерится, курит анашу в подворотне - не обязательно чтобы он был колхозником, и если где нибудь в столице происходит бардак и беспредел не сравнивайте его с колхозом, это говорит только о ВАШЕЙ невежественности, колхозы и совхозы в союзное время кормили всех дармоедов в городах и мегаполисах включая всех панков и идейных двмгателей сексуальной революциив городах страны, а теперь этим неблагодарным делом (производство сельхоз продукции) занимаются жители сел, крестьяне и фермеры, чтобы тебя интелегента паганого прокормить... Стыдно строить из себя столичного гения, элиту кыргызского общества - а в это же время плевать на руку дающую...
Kashey    11:41, 27 марта 2017
Садыр Жапаров является шестеркой Бакиева. Он его отправил, чтоб вызвать хаос!
Вопрос "Кумтора" возник не тогда, когда его поднял Жапаров. Из-за "Кумтора" пал жертвой "легендарный" парламент, а правительство во главе с Турсунбеком Чынгышевым ушло в отставку. В то время Садыр Жапаров был сопливым мальцом. В 2000 году уцепившись за подол младшей сестры царицы Майрам Акаевой, он основал свой бизнес и успел даже приватизировать государственную шахту "Джергалан", о чем говорят до сих пор. "Расторопный обедает дважды", так и он отнимает "Иссык-Куль инвестбанк" у Болота Байкожоева, о чем сам Байкожоев сообщил в средствах массовой информации. Кроме этого, в 2004 году он так объяснил причины неуплаты 46 миллионов сомов налогов из Каракольской свободной экономической зоны: "Жапаров в 2004 году совместно с Акаевыми не выплатил 46 миллионов налогов из Каракольской свободной экономической зоны. Будучи депутатом, я поднимал этот вопрос в парламенте. До настоящего времени этот вопрос не решается, так как Жапаров посредством дачи взяток в ГКНБ и прокуратуру закрывает дело. Я при каждой смене власти пишу соответствующее письмо в Генеральную прокуратуру, но оттуда отделываются ответами: "Мы рассматриваем дело, идет расследование, мы вам ответим". Через вас я хочу обратиться к Аиде Саляновой: до какого времени это дело будет прикрываться?
За Жапаровым стоит не только захват "Иссык-Куль инвестбанка", но и много других рейдерских захватов. Например, шахта "Джергалан" тоже была отнята рейдерским путем. Напротив Балыкчинской мэрии он незаконно построил автозаправочную станцию. За ним кроются многие преступления. С его стороны бессовестно совершить такое количество преступлений и кричать с трибуны о своей чистоте. Он должен заплатить государству налогов на сумму 46 миллионов. Почему они забрали "Иссык-Куль инвестбанк"? Они пришел вместе с Максимом Бакиевым и Наделем, и именно через этот банк они отмыли 800 миллионов долларов," - говорит Болот Байкожоев. Садыр мырза никак не отреагировал на эти обвинения.
"Кумтор", наверное, даже во сне не виделся Садыру Жапарову в то время, когда он вместе с экс-принцем Максимом Бакиевым и Михаилом Наделем совершал финансовые преступления, о которых сообщает Байкожоев. Как особо было отмечено выше, стоило выявиться "косякам" Жапарова, он сразу прикрылся вопросом "Кумтора". На вопрос: "Почему ты не поднял вопрос "Кумтора" на посту верховного комиссара по борьбе с коррупцией? Если бы в то время ты не допустил подписания договора, то не было бы такой беды" - он отвечает: "15 февраля 2012 года я снова поднял этот вопрос. К этому времени у меня была собрана полная информация и появились возможности стопроцентных доказательств. До этого времени у меня не было конкретных фактов, поэтому я не поднимал этот вопрос. У меня принцип: не быть голословным. Я не простой человек с улицы".
На пресс-конференции после своего оправдания в Бишкекском городском суде он заявляет обратное. Приводим его слова дословно: "В 2005 году я стал депутатом парламента третьего созыва. В то время я поднял этот вопрос и раздал депутатам материалы, которые собирали два года. Кроме этого, послал в официальной форме информацию тогдашнему премьер-министру Феликсу Шаршенбаевичу и президенту Курманбеку Бакиеву. Все это есть в архиве парламента, как я раздавал материалы депутатам. Материалы, которые я дал президенту и премьер-министру, тоже сохранены в архиве". Он говорит "у меня было недостаточно доказательств, этот вопрос был мне не по зубам, когда я..." И тут же он хвастается, что в 2005 году "щелкал как семечки вопрос "Кумтора" и раздавал информацию депутатам. Разве это не является пределом лицемерия и лжи?
Для Садыра Жапарова вопрос "Кумтора" является, с одной стороны, средством прикрытия своих прошлых грешков, с другой – средством достижения власти. События 3 октября прошлого года являются доказательством этого. Рассказывают, как он похлопывал по плечу Камчыбека Ташиева: "Ты Чингисхан и сможешь взять с 20 "ребятами" Белый дом". В отдельных СМИ мы читали о том, что за это свое "геройство" он получил от Максима Бакиева 1 миллион долларов. Кто знает, где тут правда, а где ложь, но учтем, что "не будет ветра – не будет шевелиться верхушка травы". Наверное, есть определенная доля правды в этих словах, иначе какой нормальный человек будет "атаковать" Белый дом?
Нельзя не упомянуть еще один случай, прославляющий "патриотизм" Жапарова, бьющего себя в грудь со словами "Кумтор должен принадлежать народу!" Известен факт, как при Курманбеке Бакиеве отдали казахам джайлоо Каркыра, где проходили поминки Кокотай хана. Садыр мырза не то что не защитил нашу землю, а не сподобился даже просто раскрыть рот. Вот настоящее "богатырство" Жапарова. Если завтра всплывет еще одно его нарушение, он может вскричать: "Вернем Каркыру!" Разумеется, после обеда, когда все уже произошло…
Надо Жапарова на пожизненно посадить, чтоб остальным урок был.
X