Malder1    23:26, 03 апреля 2015
Цитата: mann999 17:32, 03.04.2015

Поэтому необходима новая система образования и воспитание в наших садиках, школах. Нужно дать детям и его родителям новое образование, ведь человек сейчас ничего не знает. Человек рождается совершенно беспомощным в этом мире, в отличие от животного, которое правильно действует, благодаря своим инстинктам. Животное знает, что для него полезно и что вредно, оно не упадет с высоты, а младенец упадет, если оставить его без присмотра.
Выход из коррупционного, двуличного мира («Эки Бет»– Египет) - это процесс образования народа, развитие в нем осознания и понимания. Каждый обязан понять: какие силы им управляют, как он относится к другим, почему его отношение такое эгоистичное, почему он не хочет отдавать другим, а хочет только брать у них и властвовать над ними.
Нужно выяснить, что это за злая сила, правящая внутри нас, и можно ли существовать с ней в нашем мире, где мы настолько связаны и взаимозависимы. Все уже видят, что дальше так продолжать невозможно, ведь мир катится в пропасть, к ядерной войне. Невозможно оставаться в рабстве у Фара-она (от слова пара, взятка подкуп) – пришло время выйти на свободу.
«Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу: "Уважаемый учитель! Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек: - как ученые инженеры строят газовые камеры; - как квалифицированные врачи отравляют детей; - как обученные медсёстры убивают младенцев; - как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин... Поэтому я не доверяю образованности. Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми.»
И если наши дети будут воспитаны как трудолюбивые , честные, настоящие люди, то остальные проблемы решатся автоматически, в том числе и профессиональное образование.

___________________________________________________________________________________Вы не правы стопудово. Я видел зверей, медведь и зубр стояли рядом и медведь не делал никаких попыток напасть на зубра. Медведь был дикий, зубр или бизон тоже. Но он не убегал, а медведь не нападал. Я думал щас он как даст зубру или бизону, ниче подобного. Какой то не уклюжий медведь попался. Потом я понял сотрудники Йелоустонского парка кормят медведя, он сытый, ему нет резона нападать, а был бы голодный, он бы схавал бы зубра или бизона. Вот и люди такие если они не сытые, голодные, то они злые, и несчастные. А голодные они потому что мало знают, голодные потому что их труд никому не нужен. И продают они себя по дешевке, девушки продают себя, потому что больше продать нечего, нету в их мозге такое что представляло бы ценность. Их руки не умеют делать то для чего еще и требуются мозги. В итоге они продают руки и другие части тела без приложения мозга. Не может быть добрым человек который голоден, он злой, он очень злой. Дайте ему еду и он станет добрым, ему не будет резона нападать на других, как тот медведь который был сытым. И буйвол или зубр или бизон знал что медведь сытый и зверь в нем спит.
Malder1    22:09, 03 апреля 2015
И вот завтра когда наши динозавры советской закалки уйдут на пенсию, у вашего министерства не останется кадров чтобы экспортировать образование за рубеж. Способные люди не пойдут в систему где нормальный доход можно получитьтолько от взяток..
А вы говорите борьба с коррупцией. Вы боретесь с последствиями, а не с причиной корупции. И вообще борьба с коррупцией, не ваша компетенция. Это компетенция соответсвующих органов. Один умник говорит а давайте увеличим контракт. Я посмотрю как увеличение контракта отразится на вашей системе оплаты труда. Если даже контракт вырастет в разы, то оплата изменится не существенно.
Что же делать?
Поднимать экономику, если не можешь дать качество увеличь количество. Открывайте интернет сайты, проводите обучение онлайн, с итоговой сдачей экзаменов в здании Вуза, готовьте агрономов, технологов, програмисстов уменшить плату за контракт, студенты будут обучаться у себя дома. Опять же экономия для родителей. Все нормальные люди должны понимать, что экономику двигают люди которые знают свое дело от и до. У меня все.






Malder1    21:52, 03 апреля 2015
Вот скажите вы как преподователь. К вам приходит инидивид, который дуб, это не его вина, просто учителя не могут физически всех увлечь опять же не у каждого учителя есть способность зажечь интерес. Некоторые учителя вообще преподают для галлочки, они умные но не могут преподавать. Хороших преподов мало, способный человек не пойдет работать учителем, за мизерную оплату. Остаются неспособные или те для кого учительство это призвание жизни бывают и такие. Ну короче, вот этот молодой чел, поступил к вам по ОРТ, который я решил методом (Эник Беник ел варенник, чики брики пальчик выкинь) и представьте большинство удачно получилось, ну и вообще простые вопросы попадались. И вот такой индивид приходит к вам на урок, садится за парту и ... все. Больше он ничего не делает, он не сбегает с уроков, он приходит и уходит, отбывает повинность, у него может быть проблемы с языком, а если он даже знает русский. Он не понимает! Он старается, и препод видя его старания ставит ему ЗАЧЕТ и удовл. Но все прекрасно понимают что знаний у него нет. И 95% моих преподов ставили удовл. и зачет без всяких взяток, таким студентам, потому что рука не поднимется ставить им не зачет.
murych    21:24, 03 апреля 2015
И все же меня мучают смутные сомнения. Почему же, если В Бишкеке у меня берут пальчики на визу это ОК, но если в том же Бишкеке, те же пальчики берут для биометрии - это яй-яй яй, как плохо?
Кстати, я тоже не сдал пальчики. Потому что не люблю насилия и давления. Но на визу сдал, потому что МНЕ надо! Там не давили, а просто сказали, в Европу не пустим! А мне надо в Европу! И задумался я...! Для Европы сдал, а для Кыргызстана не сдал? И понял - основная причина - МНЕ надо! А для наших - мне не надо..., потому что сволочи могут использовать их в плохих делах! И вообще, в Конституции не написано, что надо пальчики сдавать! Пусть там напишут что надо - тогда другое дело! И пусть еще вице премьер сдаст экзамен по информатике - вот тогда другое дело! И поклянутся на Коране, что не используют мои отпечатки и не потеряют флешку с данными и т.д. А голосовать я все равно не хожу!
Malder1    21:21, 03 апреля 2015
И это говорит образованный человек.
Рассмешил. Кыргызстан давно и прочно утвердился в списках стран где корочки покупают а ВУЗ их продает.
И в списке приоритетов БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ, вы случаем не являетесь сотрудником АКС ГКНБ?
Второй приоритет борьба... тьфу реформа образования. Во опять приплылы, реформы ради реформ.
Создание условий для инвестиций. Ну теперь понятно бабло хотят срубить. Самое важное это конечно бабки. Это надо и было говорить сразу, а то кредит-мредит, бакалавриат, магистрат, токо всякой фигней занимаетесь. Все усложняете, усложняете, усложняете. Раньше че получил диплом все ты готов, к труду и обороне. А щас, еще магистрат решили внедрить, типа недостаточно баклавриата. А потом еще какую то муйню введут..
А в это время между нами говоря в ЦЕРНЕ, глубоко глубоко под землей, на границе Швейцарии, Франции и Италии ученные находят ответы на фундаментальные вопросы Вселенной и с 99% вероятностью ученные говорят что нашли частичку Бога Бозон Хигса. А где то там наверху а может и внизу но тоже очень далеко Куросити иследуют поверхность Красной планеты. А за пределами Солнечной Галактики летит Вояджер. И здесь на Земле совсем недавно ученные генетики говорят о революции в геннетике которые вызвал метод Crispr, открытие обещает революционные перемены в исследованиях и лечении целого ряда заболеваний, от рака и неизлечимых вирусных болезней до наследственных генетических расстройств вроде серповидноклеточной анемии и синдрома Дауна. .
И конечно особые успехи вызывают Кыргызстан где по тесту PISA, наши ученники взяли "первое" c конца, и несомненно с огромной гордостью бывший министр образования говорит о потенциале экспортных образовательных услуг.
Боже храни стран которые будут импортировать сей продукт.
murych    21:09, 03 апреля 2015
"Но в результате, - мало что меняется, или меняется очень медленно. И меня опять мучает вопрос: чего нам для этого не хватает?" Цитата.
Ну вот. Как всегда слова, слова. А результате - вопросы остаются. А чего собственно нужно было автору? Реклама МУЦЕ или себе?
Международный формат двухуровневого образования - бакалавриат и магистратура, системы кредит-часов уже приняты во вмногих ВУЗах и что? Увидели мы взлет уровня образования? Ни чего не подобного!
Еще одна цитата -"Меня не покидает ощущение некоего дежавю: мы говорим обо всем этом вот уже на протяжении десятилетий и с разных высоких и не очень трибун, мы как будто знаем, КАК изменить ситуацию в стране к лучшему. Мы так любим рассказывать и изучать, как разные страны сумели превратиться из нищих в процветающие." И пять же несмотря на десятилетия говорильни, Шаршекеева добавила еще несколько строк к той же безнадеге! И опять же..., чего же все таки хотела автор (ша)?
hakerpress2    18:27, 03 апреля 2015
mann999    17:32, 03 апреля 2015
Поэтому необходима новая система образования и воспитание в наших садиках, школах. Нужно дать детям и его родителям новое образование, ведь человек сейчас ничего не знает. Человек рождается совершенно беспомощным в этом мире, в отличие от животного, которое правильно действует, благодаря своим инстинктам. Животное знает, что для него полезно и что вредно, оно не упадет с высоты, а младенец упадет, если оставить его без присмотра.
Выход из коррупционного, двуличного мира («Эки Бет»– Египет) - это процесс образования народа, развитие в нем осознания и понимания. Каждый обязан понять: какие силы им управляют, как он относится к другим, почему его отношение такое эгоистичное, почему он не хочет отдавать другим, а хочет только брать у них и властвовать над ними.
Нужно выяснить, что это за злая сила, правящая внутри нас, и можно ли существовать с ней в нашем мире, где мы настолько связаны и взаимозависимы. Все уже видят, что дальше так продолжать невозможно, ведь мир катится в пропасть, к ядерной войне. Невозможно оставаться в рабстве у Фара-она (от слова пара, взятка подкуп) – пришло время выйти на свободу.
«Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу: "Уважаемый учитель! Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек: - как ученые инженеры строят газовые камеры; - как квалифицированные врачи отравляют детей; - как обученные медсёстры убивают младенцев; - как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин... Поэтому я не доверяю образованности. Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми.»
И если наши дети будут воспитаны как трудолюбивые , честные, настоящие люди, то остальные проблемы решатся автоматически, в том числе и профессиональное образование.
X