Strateg2015    0:50, 13 августа 2015
- Писали о том, что прежде «Акылинвестбанк» принадлежал Бакиевым, но после революции был национализирован, а Турсунбеков купил его под шумок.
- Этот банк принадлежал гражданину России Чеснокову. Он не был национализирован. А что до покупки «под шумок, исподтишка», - что вообще сейчас можно сделать под шумок? Не зря говорят в народе: «Скверное дело и через сорок лет узнается», да вы и сами видите, чем уже сейчас заканчиваются грязные дела. Разве найдётся человек, который мог бы продать мне национализированный банк, или у него две головы, чтобы он мог рискнуть одной из них?
Есть все документы, которые подтверждают законность покупки. Сделки продажи-покупки банков контролирует Национальный банк. Более того, разрешение на сделку даётся лишь после того, как будет проверена законность происхождения денежных средств, их чистота.
Тут скрывать нечего. Мы действительно совершили покупку. Она на имя моей жены. В декларации всё чётко указано. Это ведь обычное явление: кто-то продаёт, кто-то покупает. Не нужно на этом политиканствовать.
nurlanbaltabay    11:41, 12 августа 2015
Цитата: lilya1 17:40, 10.08.2015
Для развития страны во сто крат было бы полезнее вводить не биометрический контроль над населением, а ввести насколько возможно тотальный контроль за высокопоставленными госчиновниками: президентом, депутатами, губернаторами, акимами. Установить видеокамеры в их кабинетах и залах совещаний и транслировать эти записи напрямую в Интернет для всеобщего обозрения. Обеспечить свободный доступ к архивам этих записей. А в добавок к этому, обязать их давать ежедневные, пусть, упрощенные письменные отчеты о сделанной работе, о пришедших в голову идеях и сомнениях по кругу вверенных им в ответственность вопросов жизни страны. Вот это было бы стоящее и стопроцентно результативное дело. И ушло бы на него не больше денег, чем на биометризацию. А зарубежные доноры помогли бы этой инициативе не меньше, а, возможно, и больше. Представьте себе человека, который сел в кресло важного чиновника, а в голове у него пусто или сплошная каша. Что он будет чувствовать, если на него смотрит вся страна?! Он будет готов провалиться сквозь землю, лишь бы не подвергаться такому позору! Поэтому тот, кто не годится или не хочет работать во благо народа в масштабе целого района или страны, никогда не полезет туда.
На 200% согласна с автором. Как видите все гениальное - просто! Но на это никогда наша власть не пойдет, потому что там давно произошел естественный отбор и умненьких и трудолюбивых, честных просто выживают.

lilya1
вы не верите в возможность прямого контроля над высокопоставленными чиновниками в нашей стране, мне же кажется, что мы именно к этому и придем, потому что сложившаяся система власти уже не способна к самоусовершенствованию и требует кардинального внешнего воздействия на нее. Как, например, революции 2005 и 2010 годов.
akipress2572    0:45, 12 августа 2015
Приведу всего один пример того, что человек нравственно противоречит достижениям науки и техники:
Достижения Интернета. Люди не всегда умеют его использовать в рамках нравственности и этики. Даже на этом сайте нет взаимоуважения, вежливости и культуры общения между обсуждающими: все так и норовят оскорбить, унизить и сделать больно друг другу. Словно сограждане озлоблены друг на друга, ненавидят друг друга, готовы как голодные звери перегрызть друг друга.
Иногда мне кажется, что люди критикуют не столько содержание статей авторов, сколько выражают свою антипатию к авторам.

Развитие науки и техники это благо человеческой цивилизации. Но где гарантия того, что достижения науки и техники люди не будут использовать в злых целях? Достижения науки и техники – это благородная цель человечества, но их разумное использование зависит от духовности и нравственности человека.
X