bishkekmanas    9:57, 16 января 2015
Школьное образование находится в глубоком застое, требуются корренные преобразования. Постым повышением зарплаты учителей ничего не добиться. Кыргызстан как был на самом последнем месте в мире по грамотности чтения, математической и естественнонаучной грамотности школьников, там может и остаться в хвосте.
Пока получается, что неграмотные школьники поступают в вузы по искусственно заниженным баллам ОРТ, куда же деваться вузам. Чему могут научиться такие студенты, поэтому у нас везде ступор, хоть в экономике, производстве, управлении, науке. Кроме торговли нигде мы не способны.
Нужно сделать так, чтобы учителя стали более грамотными и заинтресованными в качестве обучения. Нужно обучить их новым методам обучения, изменить программу и содержание обучения, нужны новые учебники, система дошкольного обучения.
Требуется изменить прием в вузы на педагогические специальности и систему подготовки учителей.
В отрыве от всего этого, просто повысить зарплату, а затем как обычно удивляться отсутствию результатов... Сможет ли правительство и министерство добиться всего этого?
niasaly    18:04, 15 января 2015
Уважаемые! Просто вы правильно поймите. Здесь народ Таласа ни вчем не виноват, народ полностью не информирован о состоянии энергосистемы. Это говорит о чем, о том что представители (уполномоченное представительство правительство - во главе Курманалиевой) к народу не вышли, и на митинге ее не было. По идею они как в Нарыне должны были быть с народом. А их там было около тысячи. Наоборот она у энергетиков требует что они должны вести разъяснительную работу. Если энергетики с народом об энергетике разъяснительную работу ведут, тогда кто будут чинить наши энерголинии и т.д. Вина в чем? Вина именно в уполномоченных предтавителях правительства. Еще просьба она обещала о том, что цена на фасоль превышет 120 сом. Ну правильно поймите Таласских, если тарифы на электроэнергии будут снижены все будете говорить спасибо Таласским.
X