aliman.tr    10:48, 24 мая 2017
Кандидат в президенты Сооронбай Жээнбеков прошел все стадии государственной службы и политической деятельности. Такое мнение высказала политолог Айнура Арзыматова.
Отметим, вчера политсовет СДПК единогласно принял решение выдвинуть Сооронбая Жээнбекова на пост президента Кыргызстана.
По словам Арызматовой, действующий глава правительства является достойной кандидатурой в президенты страны.
"Самое главное, он не замешан в каких-либо коррупционных скандалах, не является собственником крупных предприятий и т.д. И начинал он с самого простого учителя и прошел все стадии госслужбы и политической деятельности. Был губернатором Ошской области, министром сельского хозяйства, несколько раз депутатом, сейчас занимает должность премьер-министра. В общественном мнении он сформировал себя настоящим государственником. И его нельзя сравнить с Бабановым, который является агрессивным бизнесменом, или Сариевым, который будучи премьером, больше пиарился, чем работал", - полагает она.

Darihushik    10:36, 24 мая 2017
Социал-демократической партии Кыргызстана было рекомендовано выдвинуть премьер-министра Сооронбая Жээнбекова в качестве кандидата на пост президента. Однако, несмотря на принятое политэлитой СДПК решение, в экспертном сообществе предположили, что в ближайшие дни социал-демократами будет выдвинута альтернативная кандидатура. И в большей степени политологи склоняются к нынешнему спикеру Жогорку Кенеша Чыныбаю Турсунбекову

Чыныбай Турсунбеков по всем этим критериям — оптимальная кандидатура. Турсунбекову удалось стать центральной фигурой в ЖК и добиться того, что партии не стали раскалываться на какие-то группы и партизанские отряды. Если мы вспомним ситуацию прошлой осени, когда начались процессы скандальных заявлений отдельных политических фракций, когда в парламенте наметился раскол, когда сама партия СДПК была не едина, Турсунбеков как спикер проявил свою мудрость и, как видим, свою влиятельность. В итоге Жогорку Кенеш вышел на работоспособный этап.
aiybikeshka    14:18, 18 мая 2017
sauleshn    14:11, 18 мая 2017
Цитата: Jolmat 14:03, 18.05.2017
КСДП абдан туура чечимди кабыл алды. С.Жээнбеков айыл-чарбасы, экономика сыяктуу бардык тармактарды мыкты билет. Элибиз да аны колдойт деген ишеним чон!

Жээнбеков показал не плохую работу. Чему свидетельство – обсуждение его отчета в парламенте в конце апреля с.г. и утверждение. Его отчету парламентарии уделили целый день. Премьер отражал атаку парламентариев, в числе которых были также те, которые в Сооронбае Жээнбекове видели своего главного конкурента на выборах и всячески пытались его работу дискредитировать, фактами и цифрами о годовой работе правительства. А цифры и факты были не плохие. По итогам 2016 года реальный темп ВВП составил 3,8 % при прогнозе в 2,7%. А по итогам первого квартала 2017 года темп роста ВВП без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор составил 3,9%, за соответствующий период 2016 года аналогичный показатель составлял 0,5%.

Зима в Кыргызстане при его премьерстве была затяжной – почти 6 месяцев. Но несмотря на суровость и долготу зимы кыргызстанцы не испытали особых проблем – не было сбоев в подаче электричества, дефицита угля не было
werty2389    12:40, 18 мая 2017
Цитата: aziza11223344 12:35, 18.05.2017
Виновен, поэтому и тянут, не просто так же Теке отказался проходить детектор лжи, когда ему Маевский предлагал


Рано или поздно, Текебаев ответит за "геройство".
"По показаниям Абдуллы, данным главе ГСИН Байзакову, 6 апрепя ему позвонил Райкан Тологонов и попросил срочно прибыть в столицу с командой. Юсупов со своими людьми должен был примкнуть к сыну Тологонова — Мусе. Их отвозят на “базу”, расположенную на пересечении улиц Молодой Гвардии и Боконбаева, где выдают винчестеры и пистолеты. Когда наступило время “Ч”, они действовали по одному и тому же сценарию. Под руководством Тологонова и его сына, а также Шерниязова и Мадылбекова ездили по Бишкеку на 4–5 автомобилях, в том числе двух микроавтобусах со снятыми сиденьями, грабили дома и офисы по заранее утвержденным адресам. При этом осуществлялась постоянная телефонная связь с Омурбеком Текебаевым.
К показаниям Юсупова прилагаются полный список 32 объектов, подвергнутых “революционной зачистке”, и видеозапись. В частности, такие адреса (дословно):
Панфилова — Боконбаева (Адыл Бакиев);
Московская — “Правды” (Искендер Жаныбекович Бакиев);
Южная магистраль — пр. Мира (Жаныш Бакиев);
ШВК, ул. Манаса (Жаныш Бакиев);
Fashion Club (Куштар Жусупбекович Салиев);
“Манас–банк”, ул. Логвиненко (Максим Бакиев).
Рядом с Мадылбековым и Тологоновым постоянно находился нотариус, который практически на месте переоформлял объекты на новых людей, приближенных ко всем четверым лидерам партии “Ата Мекен”. Выносились сейфы, ценные вещи, оружие, с парковок угонялись автомобили. Ребятам объясняли, что все будет доставлено в некий гараж Жогорку Кенеша для последующей передачи в госсобственность. На нескольких точках была перестрелка с охраной, предположительно, сотрудниками СГО. Среди людей Юсупова были раненые."
X