Alt-RIGHT_KG    11:26, 21 февраля 2017
В Казахстане дела сейчас плохи, особенно в экономике у них идет спад уже давно. Нефтяные деньги обагатили только олигархов и людей из власти, а простые же казахстанцы еле сводят концы с концами, чтобы их пропаганда бы не говорила. Недавно власти РЙ под предлогом борьбы с терроризмом ввели регистрацию населения, что вызвало негодование простого народа. Но там народ не может влиять на своих властей, их министры смотрят на простых людей как на людей 2 го сорта, поэтому они немного повозмущались и забылы уже об этом. Нужно понимать что казахи, как народ не делает политику у себя в стране. В Казахстане все решает их Елбасы Назарбаев. Все дела нужно решать с ним, на простых казахов не стоит обижаться.
А Назарбаев завидует Атамбаеву, потому что Атамбаев сейчас более уважаем на Западе и он уже останется в истории ЦА как превый президент который передаст свой пост.
Даже в Америке, недавно здесь у нас американцы хвалили Атамбаева, что он как Трамп говорит все как есть, особенно про Ислам.
Помню даже на Reddit была дискуссия о нем когда он резко высказался насчет хиджабов. Назарбаев же хочет славы и уважения, но его свой же народ сейчас не особо уважает, казахи очень устали уже от него- столько лет уже у власти. Назарбаев и Путин похожи во всем. А КР нужно отходить от зависимости от РК и РФ, хотя против этого будут работать агенты этих стран в КР. Начинать с информационного пространства -
Биринчи нерсе бул башка тилге отуш керек - English is the first step in the right direction.
maysalbek    11:25, 21 февраля 2017
Адилет Айтикеев
3 ч ·
Мага казактын ханына караганда оз мекенимдин ажосу жакын. Жаман корсом да анын казактын бийлиги боюнча айткандарына кошулам. 2010-жылы Назарбаев 45 кун чек араны жаап, бизге экономикалык блокада жасаганы чындык. Айла кеткенде биздин бийлик Таластагы Киров суу сактагычын жаба коюп казак ажосу чек араны ачууга мажбур болгон.
Назарбаев кыргызды канча ирет мазактады? Маселен Каримов эч качан чектен ашып кыргыз элин шылдындап суйлогон эмес. Бизди Африкадагы артта калган олкого тенеди, Ооганстанга тенеди. Азыр эле эмес Акаев заманынан бери эле бизге куйгон киши болуп акыл уйротумуш болуп шылдындап келатат. Анан казактын кылган жоругун айтып койгон Атамбаевдин созуно чычалабай эле койсун. Атамбаев жаман, бирок бизге Назарбаев казаныбызга аш салып бербейт. Озубузду казактын алдында басынтпай улуттук маселеде бирге бололу. Эгер Атамбаев айткан созго чычалашса анда Назарбаевдин создоруно да тушундурмо беришсин.
roy_rex    10:54, 21 февраля 2017
Demid    10:52, 21 февраля 2017
X