wova    0:31, 19 ноября 2017
Цитата: Bambucha 12:35, 18.11.2017
Ну что заткнулись там бобико-шаловские недобитки? А вот вам новая порция фактов!

Все знают, что объединившаяся группа политиков в лице О.Бабанова, Б.Торобаева, и А.Мадумарова преследуют цели для победы в президентских выборах но для чего, и скорее всего не для светлого будущего страны а лишь с одной целью – возврата своих покровителей и продолжать их дело по разграблению страны.
Вышеперечисленные политики ранее имели, а отдельные имеют в настоящее время близкие отношения к изгнанным из страны после кровавого 2010 года семье Бакиевым.
Подъем Омурбека Бабанова начался в годы правления Аскара Акаева. Тогда, войдя в тесное доверие к «кыргызскому принцу» Айдару Акаеву, он открыл собственный бизнес – сеть заправочных станций «НК Альянс».
Надо отметить, что перед тем, как открыть свой бизнес в Кыргызстане, Омурбек Бабанов уже был успешным бизнесменом в соседнем Казахстане, где так же занимался бензином. Еще в свою «предкыргызстанскую» эпоху О.Бабанов наработал деловые связи с очень влиятельными бизнесменами. В частности, в нефтяную компанию «Альянс» он привлек компаньонов из России, которые были на короткой ноге с представителями высших кругов российской элиты. Например, хозяина одноименной, но российской НК «Альянс», российского олигарха чеченского происхождения Мусу Бажаева, чей старший брат, бывший президент нефтяной компании «Сиданко» и основатель НК «Альянс» Зия Бажаев погиб в известной авиакатастрофе вместе с журналистом Артемом Боровиком.
После смерти Зии, который был объектом мести со стороны чеченских сепаратистов (устроители катастрофы охотились именно на него, а не на Артема) бизнес брата успешно продолжит Муса. Нефтяная группа Бажаевых станет уже многопрофильным предприятием «Группа Альянс» и распространит свое влияние практически на всю Россию, от Калининграда до Приморья, Казахстан, Украину и Кыргызстан. К стати 5-6 сентября О.Бабанов провел встречу с отдельными олигархами Казахстана и России в том числе и М.Бажаевым, А.Ибрагимовым и др., на которой заручился их поддержкой.
Более 15 лет Бабанов, сначала в тесной связи с Акаевыми, затем совместно с Бакиевыми монопольно занимался оптовыми поставками нефтепродуктов, и в первую очередь поставками высокомаржинального – авиатоплива, в Кыргызстан.
Бабанов входил в «ближний круг» Акаева. Для того, чтобы стать приближенным президента, Омурбек хорошо изучил, как нужно прогибаться перед властью, если речь идет о финансовом благополучии.
После государственного переворота 2005 года, когда клан Акаевых уступил место на властном Олимпе клану Бакиевых, Омурбек Бабанов мгновенно переориентировался на нового лидера. Более того, Бабанов, желающий усилить позиции своего бизнеса, пошел «во служение» к сыну Курманбека Бакиева – Максиму.
В клан Бакиевых Бабанова ввел тогдашний руководитель аппарата президента Медет Садыркулов. Более того, именно Садыркулов наладил процесс экономического сотрудничества между Бабановым и чиновниками из администрации президента. Не маловажным обстоятельством является и тот факт, что Садыркулов не дал свои подчиненным «распилить» проекты Бабанова.
Но затем эта помощь, по всей видимости, привела к весьма печальным последствиям для самого главы Бакиевской администрации. Поговаривают, что в убийстве Садыркулова четко прослеживаются следы тех самых финансовых проектов Бабанова, которые Садыркулов помогал ему реализовывать.
После революции 2010 года, Омурбек Бабанов захватил телеканалы НТС и 5-й, принадлежащие ранее Бакиевым. Почему именно он – на то есть весьма правдоподобная версия. Бабанов пытается не столько рейдерничать, сколько сохранить для Максима Баикева его основные ударные силы для информационной войны. Нет секрета, что он и раньше занимался в угоду Максиму захватом предприятий. После того, как сам отдал ему сеть автозаправок «Альянс», Бабанов затем преуспел в отъеме чужой собственности. Например, нефтебазу у Хона он отмел именно для Максима. Довольно непонятная история вышла и с авиакомпанией «ИтекЭйр», которая когда-то принадлежала австрийцам…
НТС принадлежит Максиму бесспорно, а вот 5-й канал, как известно, фактически был создан на базе телеканала КООРТ, который после первого переворота был рэйдерски захвачен бакиевцами.
Также все мы слышали разговор между О.Бабановым и членом политсовета партии «НурОтан» РК Б.Утемуратовым, где последний заставляет решить вопрос по продаже компании «Мегаком» «нужным людям», а также оказывает давление на О.Бабанова угрожая высокопоставленным покровителем. Все это показывает какой будет О.Бабанов президент и какие у него приоритеты. Также можно много говорить о имуществе Омурбека Токтогуловича и имуществе принадлежащего его безработной семье, но это опустим. Гораздо интереснее что в случае избрания Президентом О.Бабанова который имеет гражданство Казахстана страной будут управлять вышеуказанные олигархи которые заверили О.Бабанова в своей поддержке
Б.Торобаева до сих пор поддерживают люди К.Бакиева находясь за рубежом. Создание машинно-тракторных станций является частью проекта М.Бакиева, которые лоббируются К.Бакиевым, и тракторы поставляются замете из Белоруссии под беспроцентный кредит. Но Б.Торобаев не на благо народа привез технику, а чтобы заработать сдавая в аренду. Хотя мог бы и позаботиться о своих соотечественниках и давать технику в аренду на более выгодных для сельчан условиях, например снизить ставки либо давать в долг. Да что там говорить о стране, когда Б.Торобаев не смог объединить даже ближайших по региону политиков А.Келдибекова, К.Ташиева и А.Мадумарова, союз который созданный ими был разрушен после многочисленных обещаний аксакалам и населению юга страны в проведении реформ на благо народа. Сейчас обманутые указанной четверкой жители ждут новых сладких речей, но уже от тройки, один из которых имеет казахское гражданство.
А.Мадумаров как всегда преданно служит своему хозяину, все помнят как после апрельской революции и на Президентских выборах он несколько раз изъявил желание вернуть в страну семью Бакиевых. Сам Мадумаров и экс-премьер-министр Д.Усенов незаконно приватизировали два двухэтажных коттеджа находящихся на балансе государства в с.Чон Сары Ой. Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области возле здания местнолй школы. Кроме того в 2007 году предприниматель Хан В.Н. подарил один коттедж в пансионате «Радуга Вест», расположенный в с.Кош-Кол Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области оценочной стоимостью около 200 тысяч долларов на тот период. Также бизнес-центр «Максимум» где расположен предвыборный штаб А.Мадумарова принадлежит вышеуказанному бизнесмену. За что такие блага слуге народу

Работайте и не спите, за что вам платят? За вашу халтуру что-ли?

Интересная информация.
BBBB    23:43, 18 ноября 2017
Цитата: Qazaqstan 13:52, 18.11.2017
Ваша главная беда, господа киргизы - ленивость, лживость, непостоянства в партнерстве, недальновидность, недобросовестность, трайбализм, криминалитет у власти и самое главное некомпетентность. Если бы у вас были мозги, использовали бы транзитный, энергетический потенциал и жили бы если не лучше нас, по крайней мере не хуже. Вон чешская компания воспользовалась вашей некомпетентностью, наворилась и ушла. Вы только языком трепать умеете. Живете за счет мигрантов, за счет текстиля которых шьют ваши бабы, и за счет реэкспорта из Китая.

Уважаемая, Вы говорите так, как будто казахстан уже Европа))) Я проезжал с севера Казахстана Кустаная до юга Кордая. Знаю как живут ваши люди. Для примера могу привести барачные дома возле трассы г.Балхаш? Когда я увидел дома, то сперва думал что эти заброшенные дома, но как оказалось там живут ваши же люди. Чтобы крыша не протекала бедные люди лотали крышу материалами что попадались им в руки, начиная сломанными мелкими шиферами, заканчивая китайским пластиком, сайдингом, материалами которыми вообще не предназначены использовать на эти цели. Дороги в районе Шу это вообще отдельная тема, таких дорог у нас нет. Но тем не менее ваш Шал в своей речи постоянно говорит, что казахстан к 2050 году войдет в 30ку развитых стран мира)))))
X