sollka    17:47, 25 февраля 2017
Так, в ГКНБ с письменным заявлением о привлечении к ответственности О.Текебаева обратился владелец ряда телекоммуникационных компаний Российской Федерации Л.Маевский.
«В своем заявлении он указал, что в 2010 году Текебаев, будучи заместителем председателя Временного правительства КР, получил от него 1 млн долларов США, взяв на себя обязательства по созданию для Л.Маевского преференций: на первоначальном этапе - допуску его к управлению ЗАО «Альфа Телеком», а в последующем - продажей ему акций данной сотовой компании за «откат» в размере от 10 до 15 процентов от общей суммы реализации и оказанием политического покровительства. Свои обязательства Текебаев так и не исполнил, а полученные денежные средства возвращать отказался, угрожая физической расправой в случае предъявления каких-либо требований и распространения информации о состоявшемся факте.

Надо же не врал Абдырахманов!
Sun_Halo    17:41, 25 февраля 2017
"Таким образом, Л.Маевский практически подтвердил ранее неоднократно публично приведенные доводы экс-депутата Жогорку Кенеша КР, бывшего члена политической партии «Ата Мекен» Омурбека Абдырахманова, а также представителя компании «Пенвел» Раушан Рыкуновой о причастности Текебаева и ряда других приближенных ему лиц к различного рода незаконным действиям и манипуляциям, связанным с акциями ЗАО «Альфа Телеком» и обогащению за этот счет."
давно об этом говорил Абдрахманов:
"Экс-депутат-ата-мекеновец Омурбек Абдрахманов в интервью газете "Алиби" 13 ноября 2012 года заявил, что после Апрельских событий Омурбек Текебаев провел переговоры по вопросу передачи компании "Мегаком" российской компании "Мегафон", получив за это 1 млн долларов.
По словам О. Абдрахманова, Текебаев получил от одной компании 1 миллион долларов, пообещав: "Первоначально передадим "Мегаком" государству, а затем – вам". "Мы встретились с представителями "Мегафона" в текебаевском кабинете. После, в кафе "Мажор" Д. Чотонов попросил прощения: "Омурбек байке, простите. Я высказался несколько неправильно. Да, мы получили 1 млн долларов. Израсходовали на нужды партии", - сказал он на глазах нынешнего министра юстиции Алмамбета Шыкмаматова. Может, сегодня Текебаев, занимая высокопоставленную должность и выиграет в суде, но ему никогда не победить на суде Бога, Правды и Народа", - говорил тогда Омурбек мырза."
Beso-gon    16:57, 25 февраля 2017
X