Barselona    15:05, 22 июля 2016
Короче сценарий.
Алымбек датка влюбляется в Курманджан. Но на их пути встают против родственники, которую силой заставляют Курманджан выйти замуж за нелюбимого. А Алымбеку говорят что он должен жениться на знатной девушке из северных племен дабы укрепить свою власть. Но любовь Курманджан и Алымбека в конце концов побеждает и они воссоединяется.
Часть вторая.
Алымбек датка хочет организовать независимое государство, но среди его друзей оказывается предатель который за 30 сребренников докладываются коканду и Алымбека схватывают, Курманджан в слезах, и вот во сне Курманджан видит Жанну Дарк и она ей говорит. Не бойся Курманджан я пришла к тебе с миром ты должна возглавить восстание Я дева Франции с Божьей помощью передаю тебе свою силу. И ударяет молния Жанн Дарк входит в тело Курманджан и она вспоминает битвы, сражения, Орлеан, и проснувшись она созывает воинов И кричит им Спарт... тьфу. Кыргызстанцы кто вы? Ткачи или ремесленники а Люди кричат ответ Воины воины воины. И тут подходит Ксер.. тьфу, хан Коканда Мордор (который внешне хан, но каким то образом получил кольцо власти) и атакует Курманджан, Курманджан ринулась в сражение и раз одного , раз второго, раз третьего, кия удар, мечи, ножи, сальто моральто, удар ногой в воздухе, и короче она одна уничтожает половину войска. И побеждает.
В это время готовится казнь Алымбека, Курманджан каким то образом встречается с ним в тюрьме. Алымбек говорит давай женка убегай, я тебя люблю и все такое помни меня, но ты типа сейчас важнее чем я. Я верю в тебя. Курманджан не хочет уходить, но Алымбек торопит ее, потому что враги узнали что Курманджан вместе с Алымбеком. Беги кричит Алымбек, не могу кричит Курманджан и слезы льются из ее глаз, Я всегда буду тебя любить кричит Курманджан и ее охрана увозит.
Алымбека казнят и Курманджан принесут платок с его кровью. И она начинает мстить, но в ответ за месть каратели тоже мстят местным Кыргызам и Курманджан приходит дух Алымбека и говорит. Не надо крови, ты должна беречь Кыргызский народ, кровь еще прольется но если сейчас не убережем то само понятие кыргыз исчезнет с карты миры. Нет говорит Курманджан я буду мстить, и тут Алымбек показывает ей будуще, Исход войска Мордора преследуют Кыргызов до Китая,. Курманджан плачет от такой несправедливости, и говорит ему Неужели мы обречены. У нас есть шанс говорит Алымбек какой говорить Курманджан. Мы должны говорит Алымбек помочь партии Большевиков только лидер партии Большевики может уничтожить МОРДОРА САУРОНА, и он показывает Владимира Ульянова. Он говорит Алымбек станет спасителем Народа Кыргызского, и он показывает будущее дворцы спорта, кинотеатры, трактора, комбайны и Независимость КР. Курманджан плачет от радости. ТЫ должна обещать мне "Сохрани народ, чтобы не случилось, даже если для этого потребуется твоя смерть, и смерть наших детей" " Я обещаю говорит Курманджан" сверкает молния.
Казнят сына Курманджан, и веревка отваливается, , народ ждет слов к восстанию, и Курманджан готова восстать. Но тут она видит дух Алымбека который говорит. Нет. Ибо так возлюбил народ свой Алымбек, что отдал сына своего единокровного дабы кыргызы через смерть его пришли к спасению. Дух Алымбека плачет вспоминая, первые слова ребенка, первые шаги, время когда они были счастливы. За что же Аллах ты наказываешь меня кричит Алымбек, даже Ибрагиму ты заменил сына на барана.
X